韓国で大人気のコリアンデザートカフェ『SULBING(雪氷/ソルビン)』が、本日6月30日、日本第1号店を原宿にオープン!
目玉となるのは、“韓国風かき氷”。韓国では、餅・きな粉・小豆・胡麻・芋などを用いた伝統菓子が多く、「パッピンス」(パッ:小豆、ピンス:かき氷)もそのひとつ。
『ソルビン』は、「より若い層に親しまれるデザートを」と考えられたのだとか。そんな『ソルビン』を代表するのが、“かき氷”。まさに伝統とモダンが混じり合った現代風スイーツ!
韓国で大人気のコリアンデザートカフェ『SULBING(雪氷/ソルビン)』が、本日6月30日、日本第1号店を原宿にオープン!
目玉となるのは、“韓国風かき氷”。韓国では、餅・きな粉・小豆・胡麻・芋などを用いた伝統菓子が多く、「パッピンス」(パッ:小豆、ピンス:かき氷)もそのひとつ。
『ソルビン』は、「より若い層に親しまれるデザートを」と考えられたのだとか。そんな『ソルビン』を代表するのが、“かき氷”。まさに伝統とモダンが混じり合った現代風スイーツ!