韓国で1日何百杯も売り上げるソルビン人気No.1メニュー。「きな粉餅ソルビン」¥850
ふんわりとしたパウダースノーのようなミルクかき氷と、トッピングに使われているフレッシュな素材とのバランスは、他ではない組み合わせ。
日本第1号店のSULBING HARAJUKU店では、香ばしいきな粉とパリッと食感のアーモンドがマッチした看板メニュー「きな粉餅ソルビン」をはじめ、韓国では販売終了してしまった「生いちごソルビン」が、1週間限定で日本に登場します。
新雪のような口どけのいい、やさしい甘さのミルクかき氷の山の上には、たっぷりのきな粉&モチモチのきな粉餅も。
実は、かき氷の間にきな粉の層が。店内に冷房が効いてるせいか、氷がなかなか溶けにくい気が。溶けてもさらっとした舌触りで、飽きずに食べられます。
崩すのがもったいないように思えますが、ここは韓国にならって、よく混ぜていただきましょう。
ミルクかき氷に、たっぷりのいちご♡ こちらは、2016年3月にH.I.Sが発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で1位を獲得したメニュー「生いちごソルビン」(¥1,400 ※6月3日~7月6日までの数量期間限定)。
トップには大福とひとつ丸ごとON。なんとも大胆でインパクトある姿です。
アップルマンゴーとチーズケーキを贅沢に使用し、さわやかなヨーグルトアイスとアーモンドをトッピング。「マンゴーチーズソルビン」¥1,500
かき氷以外のメニューも。餅を挟んで香ばしく焼き上がったトーストの上に、きな粉、はちみつ、アーモンドをトッピングしたホットスイーツ。「きな粉餅トースト」¥550
また、7月7日(木)~31日(日)までの季節限定メニュー、日本第1弾として「まるまるメロンヨーグルトソルビン」(¥1,500)もスタート!
くり抜いたメロンの器の中に、ふわふわのミルクかき氷、チーズケーキ、ホイップクリーム、ヨーグルトアイスクリームが入った、ジューシーでボリューム満点なメニューです。
今後も、その季節でしか味わうことができない旬の食材を活かした、季節限定メニューを展開する予定とのこと。これは定期的に足を運ぶしかない?
日本上陸の情報が出た時点で、メディアからの問い合わせも多かったという話題のお店。原宿の新たな行列スポットになりそうですね。(さとうのりこ)
SULBING HARAJUKU(ソルビン ハラジュク)
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
座席数:76席(全席禁煙)
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日:不定期
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