出汁醤油レシピ最終章!究極の生姜焼きに悶絶せよ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.17】

ヒーッヒヒ。待たせたな、DRAGON GATEのレスラーYAMATOがやってきたぞ。

★連載一覧はコチラ→【レスラーYAMATOの筋肉キッチン】

_HD_1825

お前らは“生姜焼き”好きか? ……好き、だよな? 嫌いなんて言うやつは聞いたことがないぞ、俺は。

特にな、男って生き物は生姜焼きが大好物なもんなんだ。

そこでだ、誰しもをさらに“うまい”とうならせる全知全能の生姜焼きをもってきたぞ。

 

それに欠かせないのがYAMATO直伝の万能“出汁醤油”だ。

数回にわたり紹介してきたからもうおなじみだよな。

ストックがない、という人は、この記事を見て作ってみてくれ。

★【筋肉キッチンvol.13】『筋肉キッチン』秘伝の出汁醤油レシピ公開

 

では【生姜焼き】の材料から紹介するぞ。

■材料(2人前)

豚ロース ……300g
玉ねぎ……1/2個
ピーマン……4個
出汁醤油 ……大さじ5~6
にんにく ……2片
生姜 ……2片
サラダ油……大さじ3
小麦粉……適宜
千切りキャベツ、マヨネーズ……お好みで
強靭な肉体……随時

では作ってみよう!