4月26日(月) 放送の『教えてもらう前と後』(MBS/TBS系・毎週月曜22時)では、LAWSON(ローソン)が大好きな「ローソンの知られざる秘密に迫ります。
滝川クリステルさん、博多華丸・大吉がMCを務める同番組は、「教えてもらった前と後で、見る目が変わります!」を合言葉に、テーマのものをLOVER100人の声で掘り下げていくバラエティ。ファミリーとして、みちょぱさんも出演しており、同日はスタジオゲストとして、川島明さん(麒麟)、VTRで鬼越トマホーク、柴田英嗣さん(アンタッチャブル)、すゑひろがりず、土屋炎伽さんが出演します。
素材にこだわった「Uchi Cafe Specialite(ウチカフェスペシャリテ)」など、洋菓子から本格的な和菓子まで、プロも認めるクオリティーでラバーが大絶賛するローソンスイーツ。そんなスイーツを愛してやまないブロガー“あまいけいき”さんを柴田さんが突撃取材!スイーツブロガー歴15年のあまいさんが選んだローソンスイーツBEST3を発表します。
また、イケメンと噂されラバーの間でも一目置かれている、スイーツ開発部の金城友己さんが開発した新作がスタジオに登場。一足先に試食した滝川さんの感想は?
定番ものから変わり種まで、これまでに299種類発売された「からあげクン」。昨年、宇宙日本食に認定され、宇宙飛行士の野口聡一さんも宇宙で食べたことが話題になりました。
そんな「からあげクン」には、滅多に見ることができない「幻のからあげクン」があるんだとか。そこで、土屋さんが、「1/1000の確率で出現。出会うと幸せが舞い込む」と噂されている、奇跡のからあげクンを製造工場で調査。まるで、からあげクンの妖精が宿っているようなからあげクンに出会うことができるのでしょうか!? そしてスタジオでは、からあげクン待望の最新作を試食します。
300種類のおつまみがラインナップされており「絶対胃袋を掴まれる」と、ラバーの間で大評判の「ローソンおつまみ」。そこで、ラバーがオススメする「おつまみ BEST5」を鬼越トマホークが発表します。
今、SDGs=持続可能な開発目標の一つとして、廃棄予定のものから新たな価値を生み出すものが続々登場。バナナの皮から財布を作ったり、折れたバットを箸に生まれ変わらせたり……様々な商品に注目が集まっています。そんな取り組みから生まれたファッションにも注目! すゑひろがりずがクイズを出題しながら、どんな生まれ変わりがあるのかを紹介していきます。