サッポロ一番 塩らーめんに納豆×キムチ×ネギナムルの鉄板組み合わせが最高♡

「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡


外食がぐんと減った今、朝昼晩とごはんのメニューに困ってしまう…とお悩みの方も多いですよね。そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!

節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピをご紹介します!  みんな大好き国民食は、そのままでもテンションが上がるけど、冷蔵庫にあるものをちょい足しすることで楽しみも広がる♡ 簡単にできるアレンジレシピをなんと18種類毎日公開しますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!

納豆キムチネギナムルらーめん(楽ちん度★★☆)


■納豆をスープに混ぜると、絶妙なとろみ感!

■材料
サッポロ一番 塩らーめん  ひと袋
納豆  1パック
キムチ  40ℊ
〈ネギナムル〉
長ネギ輪切り  ひとつかみ
ごま油  小さじ1
塩  ひとつまみ

■作り方

1.長ネギにごま油と塩を入れて混ぜ、ネギナムルを作る。

2.らーめんを袋の表示どおり作る。

3.(2)を器に盛り、納豆、キムチ、(1)をのせる。

完成!!

 

「サッポロ一番 塩らーめん」とは?

サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)

チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡

■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪

 

ナムルのごま油の香りが食欲をそそる納豆キムチネギナムルらーめん、いかがでしたか? キムチに納豆にと発酵食品もたっぷり入っているから、おこもりがちで美容が…と悩む女子の味方になってくれそう♡ CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを続々紹介中! 明日はこってり美味しいレシピをご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

CanCam2020年2月号「サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ18」より
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵

 

★簡単にできる! サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ♡

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