「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
外食がぐんと減った今、朝昼晩とごはんのメニューに困ってしまう…とお悩みの方も多いですよね。そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!
節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピをご紹介します! みんな大好き国民食は、そのままでもテンションが上がるけど、冷蔵庫にあるものをちょい足しすることで楽しみも広がる♡ 簡単にできるアレンジレシピをなんと18種類毎日公開しますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
納豆キムチネギナムルらーめん(楽ちん度★★☆)
■納豆をスープに混ぜると、絶妙なとろみ感!
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
納豆 1パック
キムチ 40ℊ
〈ネギナムル〉
長ネギ輪切り ひとつかみ
ごま油 小さじ1
塩 ひとつまみ
■作り方
1.長ネギにごま油と塩を入れて混ぜ、ネギナムルを作る。
2.らーめんを袋の表示どおり作る。
3.(2)を器に盛り、納豆、キムチ、(1)をのせる。
完成!!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
ナムルのごま油の香りが食欲をそそる納豆キムチネギナムルらーめん、いかがでしたか? キムチに納豆にと発酵食品もたっぷり入っているから、おこもりがちで美容が…と悩む女子の味方になってくれそう♡ CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを続々紹介中! 明日はこってり美味しいレシピをご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵