「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
外出自粛が続く今、毎日のごはんのメニューがマンネリしがち…なんて人も多いですよね。そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!
節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? みんな大好き国民食は、そのままでもワクワクするメニューだけど、冷蔵庫にあるものをちょい足しすることで味の幅がぐんと広がるんです! 簡単にできるアレンジレシピをなんと18種類毎日公開しますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
塩TKG(たまごかけごま)らーめん(楽ちん度★★★)
■キャベツに卵を絡ませて召し上がれ♡
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
キャベツ千切り(市販品) ひとつかみ
卵 1個
ごま油 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
切り胡麻 (付属品)
■作り方
1.らーめんを袋の表示どおり作る。
2.器に盛り、キャベツを中央にのせ、その上に卵を割る。ごま油と塩、切り胡麻をかける。
完成!!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
いつものサッポロ一番 塩らーめんに材料をのせるだけの簡単「塩TKGらーめん」いかがでしたか? 簡単に作れてさっぱり食べられるから、ランチや夕飯のメニューとしてはもちろん、夜食としてもぴったり♪
CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのポテンシャルを生かしたアレンジレシピを続々紹介しているので、ちょっと一手間を楽しみたくなったらぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵