スタバのコーヒーアンバサダーおすすめ!アイスコーヒーのアレンジレシピが激うま♪

■スタバのコーヒーアンバサダーおすすめ!アイスコーヒーのアレンジレシピ


こんにちは! CanCam it girlの米山珠央です!

CanCam it girl米山珠央
先日、参加させていただいたスターバックスさんのコーヒーセミナー、アイスコーヒー編です!

夏にぴったりのアレンジレシピを伺ってきました!

スターバックス コーヒーセミナー
《オレンジ&レモン×コーヒー》
コーヒーアンバサダーの石黒さんのオススメするアレンジアイスコーヒー。
柑橘類とコーヒーって合うのかなーと、半信半疑で見守ります……笑。
スターバックス コーヒーセミナー
ここでも、色鮮やかな青のパッケージが夏っぽい、「カティカティブレンド」を使用します!

《作り方》
①グラスドリップコーヒーメーカーの半分くらいまで氷を入れる。
②ガムシロップを4つ、スライスしたオレンジとレモンを皮を下にしてグラスに沿って並べる。(渋みを防ぐため)
③豆は30g、メモリ三つ星(450cc)までコーヒーを落とす。
④全体を混ぜて、出来上がり。

他のアレンジ例として、フルーツリキュールやアイスの実、冷凍のミックスベリーなども合うそうです♪
スターバックス コーヒーセミナー
ミントを添えると一気におしゃれ〜。

ワインや紅茶×フルーツは主流なのに、なぜ今まで目の当たりにしていなかったのか不思議ですね……。スッキリとした味わいでガブガブ飲んでしまうほどの美味しさでした!

最後は記念写真*\(^o^)/*
みなさまもぜひ自分好みの、アレンジアイスコーヒーを作ってみてください♫
スターバックス コーヒーセミナー

【CanCam it girl米山珠央のSNS】

Twitter→tamao_17no1

Instagram→@tamao_17no1

★CanCam it girlについてはコチラ★

★it girlの愛用コスメをチェック★

 

【あわせて読みたい】

※スタバランチに新たな選択肢!初のデリボックス2種類が登場♪

※スタバの新作「加賀棒ほうじ茶フラペチーノ」はほうじ茶の新体験!お茶が苦手でもいける!

※六本木ヒルズのスターバックス限定のフラペチーノがうま♡

※美容と健康のために!栄養のプロ・管理栄養士がランチで意識することを聞いてみた

※楓も喜んでくれた!フレンチ気分のケータリングごはん

Text by : CanCam it girl