■職場に持って帰っておしゃれランチにも♪「スターバックス® デリボックス」が2種類発売!
スターバックス初登場の「スターバックス® デリボックス」はイタリアンテイストとアジアンテイストの2種類! 今までのスタバランチにはなかった選択肢が増えるので、うれしい人も多いはず!
スターバックス® デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク (左)
スターバックス® デリボックス バジルヌードル&ローストチキン (右)
■価格:¥620 ※表示価格は本体価格(税抜価格)です
■販売期間:2018年4月18日(水) ~
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
今回発売される、デリボックスの特徴は、ヘルシーな雑穀をトッピングした5種類の野菜や豆などの具材に加え、パスタやお肉も入っていること。バランスとボリューム感どちらも重視されたランチメニューとなっています!
イタリアンテイストの『スターバックス® デリボックス バジルヌードル&ローストチキン』には、レタス、サニーレタス、皮つきブラックペッパーポテトの野菜と、7種類の雑穀と赤ピーマン、黄ピーマン・紫玉ネギ・きゅうりをワインビネガーでマリネにしたグレインマリネサラダがトッピング。ワインビネガーを効かせたトマトドレッシングが、さっぱりとした酸味で絶妙!
さらに、リングイネにたっぷりのバジルソースを絡めた、香り豊かなバジルヌードルと、肉厚でジューシーなローストチキンが入っているので、お腹も大満足になること間違いなし!
そして、もうひとつが、アジアンテイストを感じる『スターバックス® デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク』。こちらは、レタスとサニーレタスに、レッドキドニー(赤インゲン豆)、きゅうり、紫キャベツを合わせ、押し麦ビーンズサラダがトッピングされています。そこに合わせるのは、豊かな香りが特長のシチリアレモンを使用したレモンクリームドレッシング。サラダを爽やかに仕上げてくれるんです。
アジアンテイストはトムヤムソースをペンネに絡めたトムヤムヌードルがベース。お肉は、ぶ厚いローストポーク。そこにハーフカットしたゆで卵も入っているのでお腹もいっぱい。
暖かくなってきた季節にはたまらない、アジアンスパイシーな程よい辛さと、レモンの香り。食欲をそそるランチメニューになっています。
いかかがでしたか?
4月になり新生活を迎えている方も多いはず。「スターバックス® デリボックス」があれば、ランチの選択肢が増えますよね。雑穀や野菜も多く入っていてヘルシーかつ、パスタとお肉でお腹も大満足♪ 発売は4月18日なので、気になる方はチェックしてみてください!
【あわせて読みたい】
※スタバ史上最高イチゴの全てが入った「イチゴ過ぎるイチゴ感」フラペチーノが登場!
※「グルメ旅行に行きたい都道府県」3位は大阪、1位はやっぱり…!