【バリ】ローカルフードがめちゃくちゃ美味しい!ムリア バリで食べれる絶品料理4つ

毎日のストレスからエスケープするなら、やっぱり旅が一番。いつもとちがう特別な休日を過ごすなら、今おすすめの場所がバリです。

バリ島の高級リゾート地区のヌサドゥアエリアに2012年にオープンした「ムリア バリ」は、東京ドーム6個分の大きさで、ムリア リゾート、ザ ムリア、ムリア ヴィラスの3つのホテルからなります。

ホテル滞在の楽しみのひとつが、ホテル内にある9か所のレストランやバー。各国の人が滞在しても馴染めて飽きが来ないようにと、バラエティ豊かで美味しい料理がそろっています。世界中で経験を積んだ有名シェフのチームによる絶品料理は絶対に食べておくべし!

【ローカルフードがめちゃくちゃ美味しい!「ムリア バリ」で食べられる絶品料理4つ】

■スカイバーで味わうユニークカクテル

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目の前に海が広がる贅沢なスカイバーは、おしゃれなカクテルやワインなどを片手に楽しめて最高にロマンチック。ビーチの目の前で太陽や夕日を浴びバリの風を肌で感じゆっくりとした時間を過ごすことが出来る空間になっています。写真映えもばっちりなフローズンマルガリータで乾杯をして♪

■テーブル8の変わり種まんじゅう

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本格広東料理と四川料理が楽しめるテーブル8。飲茶など馴染みのある中華料理は日本人の口にも合います。おすすめは、“Golden Sauce Bun”と呼ばれる饅頭。なかには、黄身の甘いソースがとろ~と入っていて、口のなかで広がります。ほかにも面白い変わり種おまんじゅうがあるのでぜひ楽しんでみて!

■ザ・カフェで味わえるバリの名物フルーツ

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朝食会場になっているザ・カフェで味わえるのが、バリ島名物のフルーツの「サラック」。茶褐色のざらざらしたウロコのような見た目で、別名「スネークスキンフルーツ」とも呼ばれています。

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ゴツゴツした皮を剥いていくと、中身は少しかたいリンゴのようなカリッカリとした食感。この新体験、味わってみて。

■ザ・ラウンジのインドネシア式アフタヌーンティー

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ザ・ムリアとムリア ヴィラスに宿泊すると毎日「ザ・ラウンジ」でアフタヌーンティーをいただくことができます。クラシックな英国式アフタヌーンティと、インドネシア式の2種類から選ぶことができますが、ここに来たらバリ流のインドネシア式アフタヌーンティをチョイスしてみて。帽子やバッグをかたどったアイシングクッキーから、野菜の春巻き、エビの揚げ物などかなりボリューム満点! オアシスプールを一望できるテラスで贅沢な時間を過ごしたい♡

なかなか日本では味わえないアジアンな料理を楽しむのも、バリ旅行の目的のひとつです。ホテルステイでのおいしい料理や食事は、バリ旅行の思い出の1ページに残ること間違いなし♪ 美味しい料理に舌鼓を打ってみて。(松本美保)

ムリア リゾート【公式】

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