最近、表参道や原宿には、話題の黒船フードがぞくぞくとオープン! この春、パリ発のストリートフード、フレッシュメイドのモッツァレラサンドイィッチを提供する「Mmmozza(ンーモッツァ)」が日本に初上陸します。
■パリの食通も唸らせる!新鮮モッツァレラサンドイッチ専門店が新オープン
2011年にパリの北マレ地区のストリートの一角で生まれた「Mmmozza(ンーモッツァ)」は、クリーミーな水牛のモッツァレラチーズとフレッシュな野菜のモッツァレラサンドイッチショップ。
近年では、有名レストランで腕を磨いた若手シェフたちが、テイクアウト専門店として店を持つカジュアルスタイルが流行しているそうです。
「Mmmozza(ンーモッツァ)」の名前の由来は、美味しい時に唸る「ンーーー!」という言葉だそう。工房で焼き上げるバゲットに香ばしいオリーブオイルを垂らして、濃厚なモッツァレラとフレッシュでみずみずしい野菜を挟んだ特製のサンドイッチは、もう美味しいったらなんの! モッツァレラのクリーミーな味わいに、その場でグリルした野菜、程よいしょっぱさを感じるハムのハーモニーが口いっぱいに広がります。
バゲットはバゲット、チャパタ、フォッカッチャの3種類から選べて、それぞれお好みの具材を選ぶことができます。
ラウラ(ハーフ/¥880 フル/1,480)
濃厚なモッツァレラにシャルキュトリーとシャキシャキとした触感のルッコラを合わせたサンド。本国と同じ味わい深いサラミがコクを生み出します。
ヤヤ(ハーフ/¥770 フル/¥1,280)
モッツァレラとその場でグリルしたトマトやズッキーニなどの焼き野菜が香ばしい一品。へルシーなうえに、チーズとマッチした野菜本来の旨みを感じられます。
ペッパ(ハーフ/¥630 フル/¥1,080)
国産麦豚をハーブと一緒に織り込んでじっくりオーブンで焼き上げた自家製のロティサリーポークに、トマトやバジルなどの野菜を盛り込んだ一品。フォッカッチャの柔らかなパンと味わってみて。
お好みでモッツァレラやグリルベジタブルなども追加できて、自分好みの組み合わせを楽しむことができます。これからの季節、お花見やピクニックなどにももってこいなサンドイッチ。ぜひ、友達とシェアしながら色んな味を試してみて。(松本美保)
Mmmozza 原宿店(ンーモッツァ ハラジュクテン)
住所:渋谷区神宮前6-2-7
営業時間:11:00~20:00
電話:03-5778-3430
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