かき氷ブームが止まらない!今年の注目「ふわふわ食感」

 ◆空飛ぶふわとろかき氷『恵比寿楽園テーブル』

cocoa_image1

愛知県に「なめらか生クリーム」をたっぷりのせた、スイーツかき氷が登場。オープン当初から人気を誇る『クリームのパンケーキ』が売りのお店だからこそできる、軽くて濃厚な生クリームをかき氷用に改良して生まれたのが「ふわっふわ」の新食感かき氷です。

ほろ苦ココアティラミス・焦がしキャラメルグラノーラ・抹茶フロマージュ・黒ゴマリッチミルク・ハートレモンのヨーグルトの5種類。

charamel

なめらか生クリーム・生チーズクリーム・生ヨーグルトクリーム・生ハニーミルクなどの独創的な生クリームがたっぷりとのっている、まさに進化系かき氷。

長野県から湧き出る軟水を48時間かけてゆっくり凍らせた“純水”を使用することで食べても頭がキーンとせずに、まるで綿雲のようなふわふわの粉雪氷を楽しむことができちゃいます!

 

【店舗紹介】

「恵比寿楽園テーブル」

住所:愛知県豊明市沓掛町東門26-2

電話:0562-85-9220

営業時間:11時~22時(L.O. 21:30)

定休日:火曜日

 

◆いちごもきな粉もこぼれ落ちそうなかき氷『ソルビン』

SULBING-HARAJUKU_02-20160629183344

6月30日に日本第1号店がオープンしたコリアンデザートカフェ『SULBING(雪氷/ソルビン)』。韓国では餅・きな粉・小豆・胡麻・芋などを用いた伝統菓子が多く、「パッピンス」もその一つ。ソルビンは、より若い層に親しまれるデザートを!と考えられ、そんなソルビンを代表するのが伝統とモダンが混ざり合った現代風スイーツのかき氷です。

SULBING-HARAJUKU_03-20160629183345

韓国で1日何百杯も売り上げるソルビン人気No.1メニューは「きな粉ソルビン」。ふんわりとした食感のミルクかき氷と、香ばしいきな粉とパリッとしたアーモンドがトッピングされた看板メニューは必食ものです♡

 

【店舗情報】

「SULBING HARAJUKU(ソルビン ハラジュク)」

住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F

電話:03‐6721‐0404

営業時間:11時~21時(L.O. 20:30)

定休日:不定期