2016年6月30日(木)原宿にオープンするのは、『SULBING HARAJUKU』。
“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供する「Korean Dessert Cafe」である『SULBING』は、2013年、韓国の釜山に1号店をオープンし、口に入れた瞬間にすっと溶けてしまう ふんわりとしたパウダースノーのようなミルクかき氷が、若者を中心に大ヒット!韓国で一大かき氷ブーム を巻き起こし、今では韓国国内に500店舗以上を展開する大人気ショップです。
そしてこの夏、日本に初出店する『 SULBING HARAJUKU』では、香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニュー「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、2016年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」 で1位を獲得した「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」や日本限定メニューも発売予定!
インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)
センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)
SULBING HARAJUKU (ソルビン ハラジュク)
東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
営業時間:11:00~21:00(予定)不定休
いかがでしたか?
どうせ食べるなら『ホテルニューオータニ』のかき氷も『SULBING HARAJUKU』のメニューも全部試してみたいと思いませんか?友達と一緒に浴衣で贅沢&最新のかき氷を♡なんていうのも夏らしくていいですね。浴衣女子会や浴衣デートで、夏の間いろいろなかき氷を試してみてはいかがでしょうか。(鬼石有紀)
情報提供:ホテルニューオータニ、KOREAN DESSERT CAFE
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