残り野菜が万能「常備菜」に!パスタの具アレンジ無限大レシピ

肉野菜そぼろ+トマト、エリンギ、ケチャップ=「ミートスパゲティ」!

トマトとエリンギをざく切りし、肉野菜そぼろと炒めます。火が通ったら、ケチャップを入れて汁気を飛ばしたらできあがり。茹でたパスタの上にのせ、パセリをちらして完成です。

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\ミートスパゲティの完成!/

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肉野菜そぼろ+新玉ねぎ、コンソメスープ(顆粒)=「新玉ねぎのパスタ」!

新玉ねぎを4等分して、電子レンジで2分加熱。次に、水(150ml)とコンソメスープ(1包、固形なら1個)を入れた鍋に新玉ねぎを移し、肉野菜そぼろも加え、玉ねぎがお好みのやわらかさになるまで煮込みます。茹で上がったパスタを皿にのせ、具をスープごとかけて完成です(あればパセリをちらしても)。

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\新玉ねぎのパスタの完成!/

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他にも……

肉野菜そぼろ+いんげん、しょうゆ、輪切り唐辛子=「いんげんのピリ辛和風パスタ」

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肉野菜そぼろ+ウィンナソーセージ、トマトソース=「ボリュームたっぷりナポリタン」

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肉野菜そぼろ+キャベツ、豆乳、みそ=「春キャベツの豆乳パスタ」

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いかがですか? 肉野菜そぼろがあれば、アレンジ無限大! これから春野菜がたくさんお店に並ぶので、美味しい組み合わせを探してみてくださいね。(さとうのりこ)

※写真の材料は目安です。実際に作るときの分量と異なります。作る際は、お好みで味を調節しながらお試しください。

 

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