■肉野菜そぼろ+トマト、エリンギ、ケチャップ=「ミートスパゲティ」!
トマトとエリンギをざく切りし、肉野菜そぼろと炒めます。火が通ったら、ケチャップを入れて汁気を飛ばしたらできあがり。茹でたパスタの上にのせ、パセリをちらして完成です。
\ミートスパゲティの完成!/
■肉野菜そぼろ+新玉ねぎ、コンソメスープ(顆粒)=「新玉ねぎのパスタ」!
新玉ねぎを4等分して、電子レンジで2分加熱。次に、水(150ml)とコンソメスープ(1包、固形なら1個)を入れた鍋に新玉ねぎを移し、肉野菜そぼろも加え、玉ねぎがお好みのやわらかさになるまで煮込みます。茹で上がったパスタを皿にのせ、具をスープごとかけて完成です(あればパセリをちらしても)。
\新玉ねぎのパスタの完成!/
他にも……
■肉野菜そぼろ+いんげん、しょうゆ、輪切り唐辛子=「いんげんのピリ辛和風パスタ」
■肉野菜そぼろ+ウィンナソーセージ、トマトソース=「ボリュームたっぷりナポリタン」
■肉野菜そぼろ+キャベツ、豆乳、みそ=「春キャベツの豆乳パスタ」
いかがですか? 肉野菜そぼろがあれば、アレンジ無限大! これから春野菜がたくさんお店に並ぶので、美味しい組み合わせを探してみてくださいね。(さとうのりこ)
※写真の材料は目安です。実際に作るときの分量と異なります。作る際は、お好みで味を調節しながらお試しください。
【あわせて読みたい】
※男子ウケ抜群!市販のソースにちょいしてモテうまパスタの完成【レシピ】
※出汁醤油が決め手「きのこ和風パスタ」がうますぎるぞ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.15】
※トマトジュースでナポリタン風に!炊飯器でつくる時短パスタが激ウマ