パスタに山盛りいちご!胃袋も心も満たす春の絶品ヌードル6選

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\蛤の風味ふんわり&ヘルシーな具材/
「蛤SOBA」(¥980)

ほのかに鶏油を効かせた三重県桑名直送の蛤100%のスープは、飲み干したくなるほどの美味しさ! 京都の老舗製麺所との共同開発によるこだわりの麺との相性も抜群。オリーブオイルで素揚げした、なるとや長芋は食感がユニーク。途中、自家製のエシャレットオイルを少量垂らせば、スープが一気に洋風に変化して、違う美味しさが楽しめます。

むぎとオリーブ│東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル1F/03・3571・2123/営業時間 11:30~21:45(L.O.)、土・祝は~20:45(L.O.)※スープがなくなりしだい終了/休日:日曜日/カード不可

 

\有機野菜&ベトナムハーブをトッピング/
「野菜のフォー」(¥1,080)

目指したのは本場ベトナムではなく、西海岸でフォーを気軽に食べられるような店だとか。女性に人気が高い“野菜のフォー”は、チキンスープと昆布やシイタケからとった出汁をミックス。国内の契約農家から届く、色とりどりの旬の有機野菜をたっぷりのせ、新鮮な見た目&味わいです。

Pho 321 Noodle bar(フォー スリーツーワン ヌードル バー)東京都渋谷区神宮前2-35-9-102/03・6432・9586/営業時間 11:30~19:30(L.O.)/休日:日曜

 

\野菜だけなのに濃厚なトマトソース/
「スパゲットーニ ポマローラ」(¥1,400)

見た目通り、味もごくシンプル。“体にスッと入っていくようなシンプルな料理しかつくらない”というシェフのこだわりが最もあふれた一皿で、実はこちら、肉を使わないトスカーナ地方のトマトソース。ポロポロにした香味野菜がアクセントになっています。呑んで楽しんだ夜の〆ご飯にぴったり。

Orlando(オルランド)│東京都目黒区青葉台3-1-15/03・6427・0579/営業時間 18:00~翌1:00(L.O.)/休日:日曜