出汁醤油が決め手「きのこ和風パスタ」がうますぎるぞ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.15】

さぁまずは材料だ。

■材料(1人前)

えのき、しいたけ、しめじなどお好みのきのこ類 ……計100g

ベーコン……50g

パスタ……100g

にんにく……1片

出汁醤油……大さじ1

刻み海苔 ……ひとつまみ

オリーブオイル……大さじ2

強靭な肉体……随時

今回はえのき、しいたけ、しめじの3種で作るが、まいたけを加えたり、しいたけのみにしたりと好みのきのこで作ってみてくれ。

 

じゃあ作ってみるぞ。

■作り方

1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。

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2/えのき、しめじは石づきを取り、食べやすいように房を外す。しいたけは薄切り。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りに。

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「しいたけは石づき部分がおいしいので、ここも捨てずに薄切りにしておくように! 」

 

3/鍋に湯を沸かし、パスタを茹でてお湯を切っておく。

炒める工程とパスタをゆでる工程は同時進行でもOKだぞ
炒める工程とパスタをゆでる工程は同時進行でもOKだぞ

 

メガネが曇ったぜ
メガネが曇ったぜ

 

4/フライパンにオリーブオイルを引き、強火でにんにく、ベーコン、きのこ類を炒める。

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5/湯を切ったパスタをフライパンに加え、出汁醤油を加えて煽るように振って炒め合わせる。皿に盛り付け、刻み海苔を乗せて完成。

味見をし、物足りなければ出汁醤油を追加してみてくれ
味見をし、物足りなければ出汁醤油を追加してみてくれ

 

完成だ。

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シンプルな味つけだが、これが本当にうまい! 普通の醤油では出せない味わいが堪能できるから、出汁醤油の底力を思い知るはずだぞ。ククク。

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次回も引き続き出汁醤油レシピを待っていてくれ。もちろん出汁醤油はお前らの冷蔵庫にすでにストックされてるよな? ヒーッヒヒ。

衣装/YAMATO「恐怖の味噌汁」エプロン¥2.160(税込)/DRAGON GATEオンラインショップ

(撮影/廣江雅美 取材/吉田奈美)

 

【YAMATO】

1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE http://www.gaora.co.jp/dragongate/ 所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。

ブログ→ http://ameblo.jp/yamato-oldtype/

料理ブログ→ http://ameblo.jp/dragon-gate-deli/

ツイッター→ @yamato_oldtype

 

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