こちらは前身である「リッチョマニア・キッチン」のいちばん人気メニュー、「うにオムライス」(¥1,390 ※ランチタイム価格)。これがもう、女子には特にたまらない絶品料理なんです。
とろっとろの卵にはなんと蒸しウニが入っており、さらに上にかかっているトマトクリームソースには練りウニが。そしてまたさらに、中に入っているごはんは先ほどの鍋の「旨まろだし」を使って炊き上げたウニご飯!
とろっとろの半熟卵とソースを口に運ぶと濃厚な甘みがいっぱいに広がり、そこにふっくらとしたウニご飯がほどけていきます。するとその瞬間にご飯とソースとが絡まり合い、ウニの旨みを余すところなく堪能することができるのです……まさに絶品。
「うにを練り込んだ生パスタ バター醤油風味」(¥1,480 ※ランチタイム価格)は、その名のとおり麺にうにが練り込まれている濃厚なパスタ。
上にのっている粒ウニがなくても、パスタだけで口いっぱいにウニの旨みと香りが広がります。味わいは非常に濃厚で、麺はもっちもち! 食べ応えバッチリの一品です。
ほかにも、やわらかな和牛と生うにを韓国のりにのせた「うにと和牛のたたき」(¥1,180)も絶品!
こちらの4種のオリジナル「雲丹塩」を選びバニラアイスにかけて食べる新感覚「あまごころ塩アイス」(¥400)も必見。個性的な味の塩でアイスの甘みが引き立ち、驚きの味わいを楽しめます。
なお、本日から10月31日までの5日間「うに屋のうに丼」を注文すると、各日先着20名にチリ産ウニ10gがサービスされちゃいます! 今回ご紹介した以外にもウニの美味しさを堪能できるメニューがたっぷりとそろっているので、ぜひ足を運んでみてくださいね。(鈴木 梢)
※ランチタイム限定メニュー、ランチ・ディナータイムともに提供されるメニューがあります。詳しくはお店でご確認ください。価格はすべて税別となります。
【店舗情報】
「うに屋のあまごころ」
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅構内1F キッチンストリート
電話:03-6212-6224
営業:11:00〜23:00
休:無休
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