こちらの新たな目玉となるのは、「うに屋のうに丼」。なんとこのうに丼、のせるウニを自分で自由に選ぶことができるんです!
国産ウニ(¥480 ※3月〜10月限定)、チリ産ウニ(¥280)、その時期に合わせた海外産ウニ(¥380)を10g単位で選ぶことが可能。
たとえば同じ産地のものだけでも良し、いろんな産地のものをのせて食べ比べをするのも◎です。ごはんは¥200で、大盛り無料。
こちらの「じっくり炊く うに釜飯」(¥1,800)もオススメです。
そして秋冬にぴったりの「野菜たっぷり うに鍋」(1人前 ¥2,000)。
出汁は、あまごころオリジナルの「旨まろだし」や、そこに練りウニを入れた「うに出汁」など、ウニの旨味を凝縮した4種から選ぶことができます。