レインボーブリッジ開通記念!“虹色”バウムクーヘンを作ったら…【今日のインサイト】

そんな不安をよそに、完成してみたらイイカンジです。バウムクーヘン独特の焼き色が表面にないので、なんだかバウムクーヘン感が少ないですが、レインボー感はバッチリ!

0826rainbow_07

アルミの芯を抜いて、両端をカット。そして均等に輪切りしてみたら……

0826rainbow_08

虹です! レインボーです! 見た目は大成功♡ もう少し青と紫の色が出ていたらよかったかな……と思いましたが、この2色は、前回のレインボーおにぎりで、編集部スタッフを驚愕させた色なので、まぁこのぐらいがちょうどいいのかもしれません。

0826rainbow_01

ココナッツオイルで焼いたら、やさしい甘さに♪ できたてよりも、翌日のほうが、味が落ち着いてよりしっとりいただけます。おにぎり、バウムクーヘンときて、次は何をレインボーで作ろうかな……。みなさんのレインボーレシピもあれば、ぜひご一報を!(さとうのりこ)

★【レシピ】Twitterで大人気!まるで雲みたいなふわっふわしゅわ~なオムレツ作ってみた【ぼくのごはん1】

 

【あわせて読みたい】

※【今日のインサイト】超かわいい!パイナップルでパーティレシピ試してみた

※【kiriで作るレシピ】ほろ苦コーヒーにひんやりバニラ!夏にぴったりのティラミスが絶品

※【ミスドの秘密】ポン・デ・リングが磯辺巻きや●●に?意外すぎるアレンジレシピ紹介

※1月25日はホットケーキの日!「ホットケーキ」と「パンケーキ」の違いを森永製菓に聞いてみた