そんな不安をよそに、完成してみたらイイカンジです。バウムクーヘン独特の焼き色が表面にないので、なんだかバウムクーヘン感が少ないですが、レインボー感はバッチリ!
アルミの芯を抜いて、両端をカット。そして均等に輪切りしてみたら……
虹です! レインボーです! 見た目は大成功♡ もう少し青と紫の色が出ていたらよかったかな……と思いましたが、この2色は、前回のレインボーおにぎりで、編集部スタッフを驚愕させた色なので、まぁこのぐらいがちょうどいいのかもしれません。
ココナッツオイルで焼いたら、やさしい甘さに♪ できたてよりも、翌日のほうが、味が落ち着いてよりしっとりいただけます。おにぎり、バウムクーヘンときて、次は何をレインボーで作ろうかな……。みなさんのレインボーレシピもあれば、ぜひご一報を!(さとうのりこ)
★【レシピ】Twitterで大人気!まるで雲みたいなふわっふわしゅわ~なオムレツ作ってみた【ぼくのごはん1】
【あわせて読みたい】
※【今日のインサイト】超かわいい!パイナップルでパーティレシピ試してみた
※【kiriで作るレシピ】ほろ苦コーヒーにひんやりバニラ!夏にぴったりのティラミスが絶品