◆しょうゆタレとベーコンの相性がバツグン!「ポン・デ・ベーコン巻き」
【材料】ポン・デ・リング 1個/だし醤油 大さじ1/ハーフベーコン(11×4.5cm) 4枚/サラダ油 少々/竹串 2本
まずポン・デ・リングを2粒1セットずつにちぎり分けておき、それらをだし醤油に絡めます。
だし醤油に絡めたらそれぞれベーコンで巻き、竹串を刺します。
フライパンにサラダ油を少量ひき、両面焼き色がつくまで焼きます。
これで完成!(完成形は公式写真をいただきました)
少し溶けたポン・デ・リングの砂糖がだし醤油と相まって、みたらし団子のような甘辛さ。それをこんがりと焼けたベーコンが包み、カリッもちっと食感も味もたまらない……! これはおつまみにも良さそうで、ビールと一緒にいただきたい味です。
今回は2種類の紹介のみとなりましたが、実は公認アレンジレシピはほかにもたくさん。今回ご紹介した磯辺巻きを含めいくつかのレシピは公式サイト(http://www.misterdonut.jp/enjoy/recipe/)でも紹介されているので、ぜひ試してみてください!(鈴木 梢)
【注意事項】
◆ドーナツは涼しい所で保存し、調理後はお早めに お召し上がりください。
◆調理時間は、目安の時間です。 様子をみながら時間を調節してください。
◆調理中のケガや火傷にはご注意ください。
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