よく水を切って、お茶碗に盛ったら、先ほどのお茶漬けの素をかけます。これで完成! ごはんさえあれば一瞬でできます。最高。
ただし、前回同様、盛りつけセンスはゼロです……反省します……。
おなかを空かせた彼氏に食べさせます。ヒゲが気になります……。
彼氏「味が濃いね」
私は彼氏のヒゲの濃さが気になってそれどころじゃないです。
とにかくひと口食べてみたところ、確かにかなり味がしっかりしています。そのぶん、食欲のない日でもさらさらっと食べられそう。
おそらく前回のパスタ同様、キンキンに冷やしたほうが◎。梅の香りと出汁の味で充分だとは思いますが、お好みでみょうがや青じそを刻み入れると、よりさわやかさがアップします!
冷たさが大事ということで、こちらも氷を入れて食べるといいのですが、勢い余って氷もかき込んで飲み込まないよう注意しましょう。
さて次回は、ラーメンです。そして、また冷たいメニュー! “冷やし”ラーメンです。はたしてどんな味なのか……お楽しみに!(鈴木 梢)
※お店により在庫の状況が異なります。ご注意ください。
ごはんにかける 和歌山産梅と蒸し鶏の冷やし茶漬け 150g(1人前) ¥250(税込)
http://www.muji.com/
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