【無印良品で彼氏につくってみた】冷たい梅のお茶漬け!もはや「料理」じゃないけど笑

よく水を切って、お茶碗に盛ったら、先ほどのお茶漬けの素をかけます。これで完成! ごはんさえあれば一瞬でできます。最高。

ただし、前回同様、盛りつけセンスはゼロです……反省します……。

茶漬け_3

おなかを空かせた彼氏に食べさせます。ヒゲが気になります……。

茶漬け_4

彼氏「味が濃いね」

私は彼氏のヒゲの濃さが気になってそれどころじゃないです。

とにかくひと口食べてみたところ、確かにかなり味がしっかりしています。そのぶん、食欲のない日でもさらさらっと食べられそう。

おそらく前回のパスタ同様、キンキンに冷やしたほうが◎。梅の香りと出汁の味で充分だとは思いますが、お好みでみょうがや青じそを刻み入れると、よりさわやかさがアップします!

冷たさが大事ということで、こちらも氷を入れて食べるといいのですが、勢い余って氷もかき込んで飲み込まないよう注意しましょう。

さて次回は、ラーメンです。そして、また冷たいメニュー! “冷やし”ラーメンです。はたしてどんな味なのか……お楽しみに!(鈴木 梢)

※お店により在庫の状況が異なります。ご注意ください。

ごはんにかける 和歌山産梅と蒸し鶏の冷やし茶漬け 150g(1人前) ¥250(税込)
http://www.muji.com/

★【無印良品で彼氏につくってみた】シリーズはコチラ

 

【あわせて読みたい】

※【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.1】10分で完成!和風イタリアンで夏と筋肉を制す!!

※【神保町グルメ】小学館女性社員に聞いた「おいしい丼」ランキング、第1位は秘伝のタレの甘みと肉の旨みに感動…絶品○○丼!

※【今日のインサイト】6月15日はショウガの日!永谷園生姜部の簡単おいしいレシピ

※【レシピ】えっ、フルーツとチーズ!? ジューシーなりんごの豚肉巻きが驚きの絶品【ぼくのごはん2】

※売れまくり!人気ドラマ「天皇の料理番」の公式レシピブックの中身公開