【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.2】これぞモテ料理!余った〇〇をカレーに変身させて男心を射抜け!

まずは彼氏が家に来た夜に肉じゃがを振る舞う。そして翌朝に、昨日食べた肉じゃがをアレンジし、カレーライスにして出す。

これでデキる女を最大限アピールできるはずだ。

 

まー能書きはさておき、作ってみるか。

【肉じゃがカレー】

■材料(4人分/肉じゃがは多めに作ったほうがおいしいし、翌日も食べることを考えたら4人前の分量で作るのがベストだ)

牛バラ肉 ……400g

じゃがいも……小6個

にんじん……大1本

玉ねぎ……大1個

出汁……400cc(出汁を自分でとれない、または時間がないという人は、市販のだしの素を分量通りお湯で割って使ってもOKだ!)

料理酒……50cc

みりん……50cc

砂糖……20~25g(お好みで)

醤油……20cc

サラダ油……30cc

市販カレールー……4人分

ご飯……適宜

乾燥パセリ……適宜

強靭な肉体……随時

 

■調理手順

1/常日頃からトレーニングをし、強靭な肉体を用意しておく。

_HD_7767

2/まずは肉じゃがを作る。牛バラ肉は食べやすいサイズ、じゃがいもは縦横半分、人参は乱切り、玉ねぎは、くし形に切る。じゃがいも、人参を別々に下茹でする。

「下茹での工程が大事! このひと手間をかけるかかけないかで、仕上がりにグンと差が出るぞ」

3/サラダ油を敷いたフライパンで牛肉、玉ねぎを中火で炒める。牛肉に火が通ったら、にんじんも加える。

4/2を鍋に移し出汁、日本酒を加え、中火で沸騰させ味をみる。アクを取り除いたあと、みりん、砂糖、醤油の順に加え、味をみる。味が整ったらじゃがいもを加え、ひと煮立ちさせる。

「じゃがいもを最後に入れるのは、煮崩れ防止のため。あらかじめ下茹でしてあるから、煮崩れせずにすぐに味が染み込むんだ」

ククク。肉じゃがの完成だ。まずは肉じゃがの味を楽しんでみてくれ!
ククク。肉じゃがの完成だ。まずは肉じゃがの味を楽しんでみてくれ!

 

5/完成した肉じゃが(1日置いたらなお美味しいぞ)に水200ccを加え、カレールーを包丁で刻み、肉じゃがに加える。ひと煮立ちさせて完成。器にご飯を盛り、カレーをかける。ご飯に乾燥パセリをかけると彩りがアップする。