「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
外出自粛でおうちごはんが増えた今、毎日のメニューにお悩みの方も多いですよね。 そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック! 冷蔵庫の余り物を美味しく消費できる「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか?みんな大好き国民食に、ストック食材をちょい足しすることでまた違った美味しさが見つかるんです♡ こってりからあっさりまで簡単にできるアレンジレシピをなんと18種類毎日公開中なので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
酸辣湯(サンラータン)風らーめん
■ストック食材:酢を美味しく消費!
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
卵 1個
小ネギ 少々
酢 お好みで
ラー油 お好みで
■作り方
1.手順どおりに作ったらーめんの火を止める前に溶き卵を入れる。
2.小ネギ・付属の切り胡麻をのせ、最後に酢とラー油をお好みの量で入れる。
完成!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
すっぱ辛い味がクセになる、酸辣湯風らーめん、いかがでしたか? お酢はマストでな調味料だけど、使用頻度が少なくていつのまにか気が抜けてしまう…なんて人にもオススメ!
CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを続々紹介しています! 今日のごはんに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵