変わり種から正統派まで!都内で食べられる絶対におさえておきたい絶品「かき氷」の名店8選

Oggi07_2015-223

◆和kitchen かんな(写真上)

ティラミス氷や紫芋、チーズケーキなど、オリジナリティ溢れるフレーバーが豊富なかんなの氷メニュー。日光「松月氷室」の天然氷を使用し、重みのあるシロップとの相性を考え、内側は厚く外側は薄くと、氷の厚みを変えて削るというこだわりの逸品。マスカルポーネ&コーヒーの特製シロップがふわふわ食感の氷と相まって、口の中に涼しいほろ苦さが広がります!

ティラミス氷¥850(税抜)

【店舗情報】

和kitchen かんな

住所:東京都世田谷区下馬2-43-10-2階

電話:03-6453-2737

営業時間:11:00〜23:00

定休日:無休

URL:http://kanna.launchrock.com/

 

◆マンゴーチャチャ

台湾の人気店、マンゴーチャチャが日本に上陸したのがちょうど1年前。マンゴーフレーバーの氷をふんだんに削り、沖縄産の黒蜜を全体にかけ、収穫後すぐにカットしたフレッシュな台湾産マンゴーをふんだんにトッピング。顔の大きさほどもある器にたっぷりと盛られたマンゴーづくしのかき氷は、夏の暑さにも負けないくらいテンションが上がるひと皿!

密な関係 豪華版¥2,970(税込)

【店舗情報】

Mango Cha Cha

住所:東京都渋谷区神宮前4-25-35 原宿メイプルスクエア2F

電話:03-6434-0789

営業時間:10:30〜21:00

定休日:不定休

URL:http://mangochacha.jp/

 

◆ピルエット(写真下)

虎ノ門ヒルズ1階でオープンキッチンのビストロ×カフェ×エピスリーがひとつになった、ピルエット。夏のデザートとして登場するのがかき氷。毎月異なるフレーバーで、6月はミントをふんだんに使ったモヒートをモチーフにした一品。埼玉県・須永農園のミントをたっぷり敷き詰め、ライムソルベとシャリシャリした食感の粗め氷を重ねたら、食べる直前に煮詰めたラム酒のシロップをかけていただきます♪

大人のかき氷 カリブの夜¥1,000(税抜)

【店舗情報】

Pierouette

住所:東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ ガーデンハウス1F

電話:03-6206-6927

営業時間:[ビストロ]11:30〜14:30(ランチ)、18:00〜21:30(ディナー/平日)、17:30〜21:00(ディナー/土日祝日)

定休日:無休(他店舗に準ず)

URL:http://www.pirouette.jp/