ちゃんと炊けています。おいしそう!! 炊けるとトマトがやわらかくなるので、全体に混ざるようしっかり混ぜてください。その後、保温で5分置きます。
完成! 材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、本当に簡単。材料の準備もすぐに済むので、時間がない日でも、ちょっと手の込んだ感じにできます。簡単なのに本格的~!
粉チーズかけすぎました。お好みで粗びき黒こしょうもかけて。
味は甘くてあっさりとした、しっかりめのトマトリゾットという感じ。アスパラガスのシャキシャキ感と、ベーコンの香ばしさが、ごはんによく合います!
このほかにもたくさんの、超簡単&本格的なレシピが満載の『ぼくのごはん』、ぜひ本誌をご覧ください!(鈴木 梢)
『ぼくのごはん -簡単&時短! 誰でも美味しく作れるアイデアたっぷりの54レシピ-』
著者/ぼく 926円+税(ワニブックス)
【あわせて読みたい】
※雑穀ごはんを試食したら…これはおいしい!体にいい!ごはんに混ぜて炊くだけ!
※【今日のインサイト】10月30日は、たまごかけごはんの日。ちょい足しレシピをご紹介!
※【グルメ】簡単&激ウマ「たまごかけごはん」究極のちょい足しレシピ3