【第3位】
萬來 『しぶし発 かごしま黒豚三昧』
うまさ納得指数110%
やわらかくトロトロに煮込んだ黒豚の角煮と、香ばしい炙り角煮の2種類が味わえるメニュー。それぞれの角煮の食べ方を楽しみながら、つけあわせのシソや漬物でお口直しできるのもうれしい。角煮のタレで味つけしたとろーり煮玉子、角煮を巻いた出汁巻玉子は、女の子にも大人気だったそう。
【第2位】
とんかつ しらかば 『伊那ソースかつ丼』
うまさ納得指数112%
ソースとんかつと、シャキシャキの千切りキャベツの相性が抜群の長野県・伊那の郷土料理。甘辛のソースは30年間継ぎ足し使われてきた秘伝のソース! とんかつは厚みがあるのにやわらかく、ジューシーなのが魅力。ジューシーな肉汁感満載のメニューは、肉汁サポーター・焼肉の女王「いかりん」さんも大絶賛だったそう。
【グランプリ】
肉玉そば おとど 『肉玉ジンジャー』
うまさ納得指数116%
2014肉汁祭の餃子部門初代グランプリ受賞のお店が、なんと、どんぶり部門でもグランプリに! 秘伝の醤油ダレと肉厚な豚バラに卵の黄身の黄金比×ジンジャーの味つけが人気の秘密。生姜のピリリとした刺激がたまらない逸品です。
“肉汁”“どんぶり”と聞くと、男子ばかりかと思いきや、開催期間中はたくさんの肉食系女子!? ならぬ、肉汁女子が来場したそう。今後の肉汁祭のテーマも気になりますね。(鬼石有紀)
情報提供元:「2015肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦」
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