これなら私もできる!時短・簡単の「お弁当レシピ」【ジャーサラダ編】

近頃、「仕事ランチがお弁当」という人が増えている様子。ただ、お弁当を作るうえで、「おかずのマンネリ化」「カロリー過多」「朝、時間がとられる」なんて“悩み”も……。

そこで、『AneCan』4月号では、「お弁当ライフを楽しく続ける方法」として、時短&簡単なだけでなく“3つの要望別”にお弁当レシピを掲載! 全3回にわけてご紹介します。

第1回となる今回は、話題の“ジャーサラダ”編です!

話題性No.1!「ジャーサラダ」
前日に作っておけば、朝もラクチン!

アメリカからやってきた「ジャーサラダ」が、日本でも大ブーム! 人気の秘訣は、“作り置きができる”&“野菜がたっぷりとれる”こと。忙しい朝に時間を取られず、冷蔵庫から出して持って行くだけでOK。バリエーションもいろいろ可能なので、マンネリ化も防げます。

AneCan201504_352