【韓国トレンド】サクッもちっ♡本場で人気の“クロッフル”を食べてみた!【おしゃれプロのお買い物日記】

おしゃれプロがリアルに買ったモノ、教えて!

CanCamのスタイリストやライターが、最近リアルに買った旬なモノを紹介する毎日連載『おしゃれプロのお買い物日記』。リレー形式でお届けしている連載では、感度の高いファッション&美容のプロが大集結。とっておきの最旬トレンドからマニアックな情報まで、プロ直伝の耳より情報が毎日checkできちゃいます♪

今回は、現在韓国・ソウルに滞在中。CanCam編集部韓国支部“せなりおコンビ”のせなが、本場で食べた「クロッフル」をご紹介します♡

韓国スイーツ「クロッフル」の食感がクセになる

■アイスクリームやフルーツのトッピングも♡

「韓国の友人に連れられて、がっつり夕食を食べた後におしゃれなカフェへ。クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼いたスイーツ「クロッフル」は、2020年頃から徐々に流行り始めて今や韓国ではデザートとして定番化しているよう。

フルーツやチーズなどトッピングが豊富な専門店をはじめ、クロッフルを提供するカフェも街中でよく見かけます。ちなみに…クマの氷がのったコーヒーも超映えてる♡ 

気になるクロッフルのお味は…外はサクッ、中はもちっという、クロワッサンをぎゅっと凝縮したような食感がたまらない♡ ゆっくり溶けるアイスクリームとの相性も抜群でした!

クロッフルの食感を初体験し感動してると、さっそく別のお店を次々におすすめしてきた友人たち(笑)。これから美味しいクロッフルを開拓していきたいと思います♪」by金 世娜

今日のおしゃれプロは…

金 世娜(ライター/写真右):CanCam編集部アシスタントを経て、現在CanCam編集部韓国支部“せなりおコンビ”として活動中。韓国・ソウルから、リアルな現地情報をお届けします♪底なしの胃を武器に、美味しい韓国料理を食べ尽くすことが目標!

構成/金世娜

おしゃれプロのお買い物をもっと見る♡