INI・後藤威尊、佐野雄大、松田迅、雪見だいふくのさまざまなアレンジレシピを紹介!

1月19日(水)、26日(水)放送のテッペン!『よるのブランチ』(TBS・毎週水曜深夜23時56分)では、グローバルボーイズグループ・INIの新企画が始動します。

(C)TBS

同番組は、MCを務めるミキとパンサー・向井慧さん、進行の野村彩也子TBSアナウンサー、そしてスタジオレギュラーの古川毅さん(SUPER★DRAGON)が、若者層を視聴ターゲットに“次くる”モノやコトをいち早く紹介している情報バラエティです。

本日1月19日(水)と26日(水)の放送では、『PRODUCE 101 JAPAN SEASON2』から誕生したグローバルボーイズグループ・INIがスタジオ&ロケゲストとして登場。今回は11人のメンバーの中から後藤威尊さん、佐野雄大さん、松田迅さんの3人がスタジオに登場し、さらに新企画のロケで奮闘することに。

3人が挑戦するロケは、「体当たり調査! INIのチャレンジグルメ」。食に関する疑問や謎をINIメンバーが体当たりで調査&検証していく新企画です。

19日(水)の放送では、SNS上でウワサになっている大手ファストフードチェーン・SUBWAYにまつわる疑問を検証。「イギリスのSUBWAYには全長183cmを誇るサンドイッチがあるらしいですが、日本でも食べられるのか?」という疑問を、SUBWAY本社に突撃し調査することに。

(C)TBS

また、26日(水)の放送でもこの3人で、国民的アイス・雪見だいふくに関するウワサを検証。雪見だいふくをベースに、ベーコンやふりかけ、肉まんなどさまざまなアレンジレシピを試します。そのままでも絶品の雪見だいふくですが、アレンジの結果やいかに!?そして、トップアーティストを目指す3人の食レポにも期待が高まります。

放送後には『よるのブランチ』公式Instagramで、INIメンバーがロケ・収録を終えた感想を語るスペシャル動画が公開されるので、こちらもお見逃しなく!

CanCam.jp編集部厳選!気になるテレビ番組まとめ