都内、人気百貨店限定の美味しそうなケーキをど~んと公開!
今年のクリスマスケーキはどこのお店のにしようかと決めかねている方は、参考にしてください。
予約しないと買えないケーキもたくさんありますので、ご予約もお忘れなく。
【伊勢丹新宿本店】編
伊勢丹新宿本店のテーマは「ソレイユ」(フランス語で太陽の意)。
そんな太陽のように輝かしくポジティブに未来へ向かう姿のケーキがそろいました!
世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に出店するショコラティエ・パティシエのコラボや、女性パティシエ企画など、独自性の高いものがたくさん!
<伊勢丹新宿本店限定>
モリヨシダ×パティスリーレザネフォール
ビュッシュキャマラド 限定100点 横幅16cm ¥5,400
2013年「サロン・デュ・ショコラ」に初登場して話題をさらった吉田氏と、レトロモダンをコンセプトにしたアントルメを発信する菊地氏。「パークハイアット東京」での修業時代をともにした2人が、日・仏のトレンドを持ち寄った最新トレンドをかたちに。
<伊勢丹新宿本店限定>
クリスチャン・カンプリニ×佐藤浩一
シトロン・ノワゼット 限定150点 直径15cm ¥5,400
昨年早くに完売した、夢の競演が今年も実現!
フランスのM.O.F.を持つカンプリニ氏と、「ハイアット リージェンシー 東京」でペストリー・ベーカー料理長を務める佐藤氏。クリスマスだから実現した、レモンとヘーゼルナッツの特別なケーキ。
<三越伊勢丹限定>
南青山・ショコラ・シック
ショコラ・シック・ノエル 限定100 横幅約15cm ¥6,696
薄めの6層のスポンジは裁ち落して形を整え、すみずみまでムラなくおいしい。生クリームといちごだけでなく、自家製のジャムもサンドして風味をアップ。どこを切ってもいちごがたっぷりなところがうれしい心配り。
<三越伊勢丹限定>
メゾングラス アンジュ
ビリーブ 限定100点 直径16cm ¥5,721
ストロベリートリュフにシナモンクッキー、繊細な飴や砂糖の細工で描くデコレーションに、目も口も大喜び。
松尾シェフのこだわりがつまったケーキ。
<伊勢丹新宿本店限定>
アランボンヌー
アランボンヌー ノエル 限定80点 直径約21cm ¥9,180
ショートケーキ好きなら『アラボンヌー』。ふわふわのスポンジ、品質に気を配った国産いちご、甘さ控えめの生クリーム。スタンダードだからこそ、こだわり抜いた味の違いがわかります。
<伊勢丹新宿本店限定>
リベルターブル
グラマラス 限定50点 直径約11cm ¥4,320
ケーキのトップを飾る、香り高いいちごとローズのあしらいがスタイリッシュ。ホワイトチョコレートのムースとピスタチオのクリームで、風味ゆたかに仕上げました。エレガントに過ごすクリスマスにぴったりの美しいケーキ。
こちらでご紹介したクリスマスケーキはISETAN ONLINE STOREから予約可能。ですが、限定商品のため売り切れている可能性もありますのでご了承ください。(鬼石有紀)
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