目玉焼きはしょうゆ派? 塩派? 過8半数の支持を集めたのは…
朝ごはんにぴったりの目玉焼きですが、そのトッピングに何を選ぶのかという話になると熱くなってしまうという人は多いはず。「断然しょうゆ派!」と一人が声を挙げれば、「いやいや、塩でしょ」「え、まってマヨネーズじゃないの!?」という声が挙がることもしばしばありますよね。また、黄身の硬さも人によって好みは様々。「世の中では何が一般的なの?」と気になったことがあるという方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、LINEリサーチが日本全国の15~59歳の男女を対象に行った「目玉焼きに何をかけて食べるかについて」の調査結果をご紹介します!
「目玉焼きにはしょう油」派が約半数で一番人気
焼き加減は「片面焼き」が主流!
また、焼き具合については男女で差が出ており、男性は「黄身は半熟(トロトロ)派」が一番多く、女性はわずかに「黄身は半熟から固めのあいだ派」が多いようです。