「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
外出自粛が続く今、毎日のごはんのメニューが決まらない…とお悩みの方も多いですよね。そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック! 節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? みんな大好き国民食は、そのままでもテンションが上がるけど、冷蔵庫にあるものをちょい足しすることで華麗なるひとり飯に大変身! 簡単にできるアレンジレシピをなんと18種類毎日公開しますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
レモンバターらーめん
■スープの風味を生かしてエスニック調に!
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
豆苗 ひとつかみ
サラダチキン 50ℊ(1パック半分)
レモンスライス 1枚
バター ひと切
■作り方
1.サラダチキンを手でほぐす。豆苗は長さ3㎝に切る。
2.らーめんを袋の表示どおり作る。
3.(2)を器に盛り、(1)をのせ、最後にレモンの上にバターをのせる。
完成!!!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
サッポロ一番 塩らーめんをレモンの程よい酸味とバターのコクでエスニック調にアレンジしたレモンバターらーめん、いかがでしたか? 材料もコンビニやスーパーで簡単に揃えられて、簡単に作れるうえにおしゃれで美味しいなんて…最高ですよね♡ CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのポテンシャルを生かしたアレンジレシピを続々紹介します! 今日のランチに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵