3月31日、東京・大手町にて、超話題のぷに子ユニット「Chubbiness(チャビネス)」がプロデュースする初のレストラン、「Chubby’s」のランチタイムプレス発表イベントが行われました。
CanCam掲載ニュースはコチラ→ Chubbiness(チャビネス)の「ぷに子に優しい」ヘルシーレストランが4/1にOPEN!
メンバーみんなが「食べるの大好き!」なChubbinessのメンバーがメニューや制服をプロデュースしたこのレストラン。開発のための試食の際にはもちろん出されたものを瞬殺で食べたとのこと。
発表イベントは、「“ベジカレー”と“とろ豚和風オムライス”、看板メニューはどっちだ!?」というバトル企画やChubbinessメンバーからのおもてなしなど盛りだくさんでした。
看板メニューバトルでは、Chubbinessのメンバーが看板メニューにカレーを推す派とオムライスを推す派に分かれ、どちらが看板メニューであるべきかを熱くプレゼン!
カレー派は「今までにない食感の“ベジごはん”がシャキシャキしておいしい!」「見た目でも野菜たっぷり! ヘルシーなのに食べてるって優越感が得られます」「季節ごとに野菜が変わります!」と力説。
オムライス派は「お米に雑穀米を使っているなど、カロリーが気にならないんです」「和風だしとわさびが相性ばつぐん! 卵もふわふわで美味しいんです」と、こちらも熱いコメント。
どちらも美味しそう……。
もちろんプレゼンのあとは実食です。
Chubbinessメンバーにサーブしていただき、私も実際にカレーとオムライスをいただいてみました。
まずはベジカレー。
3日間煮込んで野菜がとけこんだルウが美味しいのはもちろんですが、「正直ほんとに美味しいのか……?」と聞いたときから疑心暗鬼だった、ごはんにみじんぎり野菜を混ぜ込んだ「ベジごはん」がとっても美味しいんです!
シャキシャキの食感に「こんなの食べたことない……!」と感動。家でもやりたいくらいです。しかも、カロリーの高さが気になるカレーだというのに、野菜がたくさん混ぜ込まれていることで、「食べてしまった……」という罪悪感もナシ! ダイエッターの方でも安心していただけます♪
逆に、ちょっと物足りないかな? という方のためには、チーズや唐揚げ、エビマヨなどのトッピングも用意されているとのこと!
これがですね、非常に美味しいんですよ。
和風だしスープがかかっていると聞いていたのであっさり風味かと思いきや、予想を裏切る程よく濃厚な味わいがたまらない! しかも柔らかく煮込まれた角煮のトッピングも美味しく、添えられたわさびがまたいい味出してくれるんです。食べれば食べるほどに、ふわふわ卵、和風だしスープ、柔らか角煮、フレッシュな野菜、スパイシーなわさびが絶妙なハーモニーを奏でます。食べ終わった直後に「おかわり!」と言いたくなりました。
投票の結果は……
オムライスが勝利!
オムライス派は飛び上がって大喜び! みごと「とろ豚和風オムライス」が看板メニューに輝きました。
さて、この「Chubby’s」。オープン当日の4月1日(火)は、メンバー10人がそろってお客様をおもてなし! 4月2日以降も、関東在住のメンバーがかわるがわるお店に立つ予定です。
自然光が差し込む明るい空間、美味しくてヘルシーな食事、そして運がいいとカワイイChubbinessメンバーがスタッフで店内に、という「Chubby’s」は、まさに都会のオアシス。ちょっといやされたい……というときなどに是非立ち寄ってみてくださいね。
さて、発表当初からChubbinessを追いかけているWoman Insight編集部は、Chubbinessのメンバー全員に近況や今回のレストランプロデュースの意気込みをうかがってきました。続報はまた追って公開します!(後藤香織)
Chubby’s
4月1日(火)オープン
営業時間:11:30~23:00
住所:東京都千代田区大手町1-9-5 大手町フィナンシャルシティノースタワー1F
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