“美味しく食べてやせる”という万年ダイエッターには夢のような「やせるおかず」を、20万部ベストセラー『やせるおかず作りおき』(小学館)の著者、柳澤英子さんが、CanCam読者のためにスペシャルなレシピを考案!
たくさんある中から、【肉・魚 編】と【野菜 編】の2回にわけてレシピをご紹介。Woman Insight編集部スタッフが実際に作ってみました。
まずは、柳澤英子さん流の「やせる食べ方5か条」をおさらい!
●一品料理(カレーライスやパスタなど)で食事を完成させない
●じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、とうもろこしは避ける
●サラダやジュースなど、生の野菜を最初に食べる
●肉や魚はなんでもOK。しっかり食べましょう
●スイーツはもちろん、甘い味つけのものは極力避けること
このルールをもとに、本日は【肉・魚 編】をお届けします!