美味しく食べてやせるおかずの決定版!【主菜│肉&魚編】

肉団子のキャベツ蒸し(冷蔵期間 4~5日OK)

肉団子におからをプラスすることで、カロリーは抑えてボリュームはアップ! キャベツに多く含まれるカリウムは、体内の老廃物を輩出する働きが。

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作り方】 *材料は2人分です

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(1)豚ひき肉(200g)に、塩コショウをふって軽くもみ、おから(50g)、マヨネーズ(大さじ1)を加えてよく混ぜたら、8等分にして丸めます。

(2)耐熱容器に手でさいたキャベツ(2~3枚)を敷き、(1)を並べます。上からふんわりとラップをして電子レンジで5分(600W)加熱します。

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(3)ポン酢しょうゆ(大さじ2)とごま油(小さじ1)を全体にかけます。