前回、『カルピス』の名前の由来をお届けしましたが、今回は、『カルピス』を調味料として使って作るスパイシーなレシピをご紹介!
レシピを考案したのは、これまで23冊のレシピ本を発売し、ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」が毎月200万アクセスという、カリスマ主婦ブロガーのYOMEちゃんこと大井純子さん。
一見、かなり辛そう……本当に合うの?と思うかもしれませんが、『カルピス』が辛味を程よくマイルドにしてくれて、意外なほどスパイシー料理を合うんです!
前回、『カルピス』の名前の由来をお届けしましたが、今回は、『カルピス』を調味料として使って作るスパイシーなレシピをご紹介!
レシピを考案したのは、これまで23冊のレシピ本を発売し、ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」が毎月200万アクセスという、カリスマ主婦ブロガーのYOMEちゃんこと大井純子さん。
一見、かなり辛そう……本当に合うの?と思うかもしれませんが、『カルピス』が辛味を程よくマイルドにしてくれて、意外なほどスパイシー料理を合うんです!