外苑前の『シェイクシャック』、表参道の『ドミニクアンセルベーカリー』など、日本初上陸のお店が続々とオープンラッシュ! 今度は、なんとフライドチキン専門店が六本木に新オープンします!
★これは来る!甘くないタルト「セイボリータルト」専門店、日本初オープン
フライドチキン専門店『Kyochon(キョチョン)』は、1991年に韓国で誕生し、今ではアジア各国で約1,000店舗越えのフライドチキンブランド。
秘伝のソースを味付けしたチキンは、キンキンに冷えたビールとも相性抜群! 店員さんも「ぜひビールと合わせて召し上がってください!」とおすすめするもんだから、ビールを頼んでしまいました。あ、仕事ですよ、仕事!
さっそく韓国スタイルのビニール手袋をはめて、いただきたいと思います!
■4種のバラエティ豊かなメニュー
カリッとした食感が特徴の腕の部位「ウィング」と、ジューシーなお肉が味わえるももの部位「ドラムスティック」の2種類のチキンを4種類の味で楽しめます。大好物のフライドチキン、私がダイエット中なのはさておき、食レポしていきます!
キョチョンオリジナルシリーズ
キョチョン ウィング(S:5ピース ¥640)
まず初心者さんがトライしたいのが、醤油・ニンニクがきいた秘伝のオリジナルソースを使ったこのチキン。外はカリ、中はふわ、のチキンは食べ応え抜群! 食べた瞬間にガーリックの風味が広がり、いくつ食べても飽きのこない味です♪
キョチョンハニーシリーズ
ハニー ウィング(S:5ピース ¥640)
試食会で私的にイチオシだったのが、ハチミツのほのかな甘みがきいたハニーシリーズ。オリジナルの粉を使用した特別な衣は、ハニーとの相性が抜群! 甘じょっぱさがたまらなく美味しい~♡
キョチョンレッドシリーズ
レッド ウィング(S:5ピース ¥640)
かなり辛めのスパイシーソースを使用しており、厳選した赤唐辛子のスパイシーさがクセになる味わい! とっても辛いので、飲み物は必須です。さすが韓国、驚くほど辛くて、水をがぶ飲みしてしまいました。ビールが進みそう♪
キョチョンサルサシリーズ
サルサルチキン(M:5ピース¥750)
ライスフラワーを使用した逸品で、サクサクとした食感がやみつきに! ハニーマスタード、ジャンバラヤ、レッドと3種類のソースをつけていただきます。ナゲットのように食べやすく、ソースの味もどれも美味しい♪ 私は、とくにハニーマスタード推しです!
■人気の理由は、こだわりの調理法!
揚げたての食感を味わっていただくために、オーダーが入ってから調理をする徹底ぶり! 厳選したチキンを、一度揚げて余分な衣と油を落とした後、二度揚げすることでカリカリの新食感に仕上げているんだそう。揚がったチキンにオリジナルの秘伝ソースをひとつずつ丁寧にハケでまんべんなく塗って、味をしみこませているそう。ん~、美味しい!
ビールと相性抜群の新食感フライドチキン専門店『Kyochon』は本日オープン! 店内はウッディな雰囲気で、カウンター席やソファ席も広々としているのでデートや女子会にもバッチリ。おつかれな仕事帰りこそ、ビール×チキンの韓国スタイルで一杯いってみてはいかがですか。(松本美保)
住所:東京都港区六本木5-1-7ストリートビル1F・2F
Tel:03-6455-5103
営業時間:11:00~24:00
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