NY発のグルメバーガーレストラン「Bareburger(ベアバーガー)」の日本第1号店が本日、自由が丘にオープン。Woman Insight編集部は、先日行われたオープニングレセプションに行ってきました!
こちらのお店は2009年にニューヨークで創業し、「bare(ベア)」はクマ(bear)ではなく「ありのまま」という意味で、オーガニックの素材にこだわったバーガーを提供。クマではないと言いつつ、ロゴのイラストはかわいらしいクマ。
お店の1Fは緑たっぷりで気持ちのいいテラス席と、カウンター席を用意。
2Fはポップな内装がかわいらしいテーブル席が並びます。ちなみに2Fには、大人数で利用できるパーティールームも。
今回のレセプションではいくつかのバーガー、サイドメニューを試食させていただきました。
写真は同行してくれた松本さん。バーガーが小さいのは試食用のためで、実際はもっとボリューミー。
こちらがまず、「TOMORROW BURGER(トゥモローバーガー)」(¥2,980/税込)。
世界のトップシェフを魅了する、月になんと30頭しか出荷されない幻の赤身肉「尾崎牛」を使用した、最高級バーガーなのです!
お肉はとてもしっとりとやわらかく、噛むたびたっぷりの肉汁がじゅわっと溢れ出します。肉汁とともに、凝縮された旨みが口の中に広がり、なんとも味わい深い一品。
野菜はトマトやレタス、レッドオニオンといったシンプルな構成なので、お肉のおいしさを存分に味わうことができます。
続いてこちらは「EL MATADOR(エルマタドール)」(¥1,680/税込)。暑い夏にぴったりの、さっぱり&スパイシーなNYの女性たちに大人気のバーガーです。
メキシカンの定番アボカドディップ“グアカモレ”と、新鮮なトマト&ハラペーニョでつくる自家製スプレッド“ピコデガロ”の組み合わせが絶妙! じんわりと額に汗をかくくらいの、なかなかの辛さです。
ほかにも「フレンチフライ」(¥300/税込)、「オニオンリング」(¥580/税込)、「スイートフライ」(¥540/税込)といったサイドメニューも用意。
写真ではレセプション用にセットになっていますが、通常はそれぞれ1プレートにソースつきで提供されます。
フレンチフライ、オニオンリングどちらもザクッとした食感。素材の旨みがしっかりと感じられて、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。スイートフライは珍しいさつまいものしっとりとしたフライで、ほんのり甘い味がバーガー類の塩気と相性ぴったり!
そのほか、4種類のサラダ、6種類のサイドメニューを展開予定。ドリンクは、オーガニックワイン、オーガニックソーダ、ジュースのほか、4種類のシェイクも提供されます。また、親子連れにうれしいキッズメニューも用意されています。
身体にやさしくおいしいグルメバーガー、ぜひご賞味ください! (鈴木 梢)
【店舗情報】
「Bareburger(ベアバーガー)」
住所:東京都目黒区自由が丘2-16-10 メイプルファーム内
電話:03-3724-5821
営業:11:00~22:00
席数:97席
★食べた後はコチラをチェック! →意外すぎて衝撃!「ダイエットに良い食品、悪い食品」の真実
【あわせて読みたい】
※1日1組限定!都会で楽しむ「オトナのためのBBQパーク」とは?
※ヘルシーで真夏にぴったり!マニアならぜひ食べておきたい「カオマンガイ」3選
※まさにダイエットの救世主…“セットで310kcal”というマクドナルドの新商品「ベジタブルチキンバーガー」を食べてみた