N.Y.で大人気のペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSELBAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリー トウキョウ)」の日本初出店が本日6月20日に表参道・神宮前にオープン!
先日行われたプレスレセプションにWoman Insight編集部のスイーツ女子2人が実際に行ってきました!
2階建てのショップは、1階はドミニクアンセル名物の「クロナッツ」や、テイクアウトのスイーツなどを販売する予定(イートインスペースもあり)。2階は、広々としたカフェレストランになっています。
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クロワッサンとドーナツを合体させた名物の「クロナッツ」¥594(税込)は、バターをたっぷりと練りこまれたクロワッサン生地を揚げることで、外はサクサク、中はふわふわな新食感! フレーバーは毎月1種類のみで月替わりに色んな味が楽しめます。アメリカTIME誌の「2013年の最も優れた発明品25」にも選ばれている逸品です!
ニューヨーク本店で一番売れている大人気商品のDKA(ディーケーエー)¥594(税込)。バターをたっぷり使ったリッチな風味のペイストリー生地を焼き上げて、表面をキャラメルでコーティングした、カリッと香ばしい味わいのドーナツです。
私も試食させていただきましたが、サクサク、モチモチな食感がやみつきになりそうです! 1個でも食べ応え十分!!!
ほかにも、アイスクリームをマシュマロで包んで表面をバーナーで炙った「フローズン スモア」は、外はパリッ、中はとろとろでひんやりアイスが溶け出す、甘いもの好きにはたまらない一品!
店員さんがその場でバーナーで炙ってくれました!
キャラメルの香ばしい香りが食欲をそそります! いざ、実食!
ガブリとひと口でもこんなに大きい! とろ~りしたマショマロがとろけ出して、アイスが口の中に広がります。しあわせ~!!!
ほかにも60以上のチョコレートパーツを組み合わせた、松ぼっくりそっくりのジンジャーブレッドパインコーン¥972(税込)など、味だけでなく見た目も華やかなスイーツがラインナップしています。
1階の店内は、パリ・東京・ニューヨークの地下鉄の路線図をモチーフにしたユニークな壁紙に。よ~く見てみると、ドミニクアンセルベーカリーのメニュー名やシェフのドミニクさんのお気に入りの食べ物などが駅名として描かれています。
2階では、サンドイッチなどのメニューも充実。ショットグラスの形をした温かいチョコクッキーに、冷たいミルクを入れた「クッキーショット」¥518(税込)。
あのハリウッドスター、ザック・エフロンも大好きという一品。冷たいミルクとあたたかいクッキーを交互に食べるこの幸せ感、たまりません!!! さらに、ピクニック気分が楽しめるサンドイッチなど、幅広いメニューになっています。
お店にいるだけでしあわせな気分になれるドミニクアンセルベーカリートウキョウ。特に、クロナッツは必食です。“死ぬまでに行きたい世界のベーカリー25”に選ばれるのも納得のクオリティは感動モノ! ぜひ、一度足を運んでみてはいかがですか?(松本美保)
【店舗情報】
DOMINIQUE ANSELBAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリー トウキョウ)
住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14
電話番号 : 03‐3486‐1329
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