ミランダ・カーもハマり中!万能「ココナッツオイル」の超簡単レシピ3つ

ミランダ・カーをはじめ、海外セレブたちが「手放せない!」と絶賛の“ココナッツオイル”。最近では、モデルのローラさんの手料理でも登場し、美容と健康を気にする女性たちの愛用者も増殖中!

ココナッツオイルが人気なのは、その効果効能はもちろんのこと、「おいしい!」というのが人気の理由のよう。でも「どうやって料理に使えばいいの?」という人もいるのでは? そんな声に応えるべく、『美的』4月号ではココナッツオイルの効果的な使い方を、料理家・松見早枝子さんが伝授してくれています。

初心者さんでも失敗しない取り入れ方は、スープやドリンク、ヨーグルトなどに“垂らすだけ”or“混ぜるだけ”という手軽な方法。ココナッツオイルは、20度以下では固形化し、20~24度では白濁した液状、25度以上では透明の液状になるので、温めて液状にして“砂糖代わり”に使うのがいちばん簡単です。

この方法で、“ココナッツオイルづくしのワンプレート”もできちゃいます!

biteki201504_290