「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
外出自粛でおうちごはんが増えた今、毎日のメニューにお悩みの方も多いですよね。 そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック! 冷蔵庫の余り物を美味しく消費できる「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? 簡単にできて料理した感があるのもポイント高め♡ あっさりからこってりまで、様々なアレンジレシピをなんと18種類毎日公開していますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
豆乳チーズらーめん
■ストック食材:チーズを美味しく消費!
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
スライスチーズ 1枚
豆乳 200ml
■作り方
1.沸騰したお湯400mlに乾麺を入れ、2分間加熱したところで添付の粉末スープと豆乳200mlを入れる。
2.1分程加熱し、再び湯気が立ったら、火を止め、器に盛ったあとにスライスチーズをのせる。
完成!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
らーめんの塩味に豆乳のまろやかさとチーズのコクが絶妙マッチした豆乳チーズらーめん、いかがでしたか? 冷蔵庫であまりがちなスライスチーズを美味しく消費できるのも嬉しいですよね!
CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを続々紹介しています! 今日のごはんに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵