【第3位】グルメだれ×ぶりの照り焼き
「実は、和食にも使えるんです! 定番のぶりの照り焼きも、ワインやきのこ、フルーツの隠し味のおかげで、より奥行きのある味わいにしてくれます」(ヤマサ醤油・マーケティング部の藤村さん)
【第2位】グルメだれ×バーベキュー
「焼く前に、肉とたれをマリネしておけば、炭火などで焼いても味わい深い仕上がりに。隠し味のフルーツが、野菜のやさしい甘さともよく合います。行楽シーズンやホームパーティーにぜひ!」(ヤマサ醤油・マーケティング部の藤村さん)
【第1位】グルメだれ×ビーフステーキ
「ジョエル・ロブション氏のイチオシ! 『グルメだれ』なら、ステーキソースを作る手間いらず。かけるだけでワンランクアップの味わいになります」(ヤマサ醤油・マーケティング部の藤村さん)
どれも本当に美味しそう! 藤村さんいわく、「ステーキを美味しく焼くコツは、事前に室温に戻しておくことです」というワンポイントもいただきました。
ちなみに、“黒”つながり……ということで、9月6日「黒の日」に開催される、松崎しげるさん主催の音楽フェス『黒フェス』会場にて、『ヤマサ 鮮度の一滴グルメだれ』を使用した“黒毛和牛&黒豚ステーキ”のキッチンカーが出店されます。
上質な美味しいお肉が、さらに美味しくいただける一皿になっているようです(一皿200円の予定)。お時間ある方は、ぜひ足を運んでみては?(さとうのりこ)
ヤマサ醤油 http://www.yamasa.com/
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