いつもの料理がワンランクアップ!ロブション監修の「グルメだれ」がすごいらしい

【第3位】グルメだれ×ぶりの照り焼き

ヤマサ醤油,グルメだれ,グルメしょうゆ,ジョエル・ロブション

「実は、和食にも使えるんです! 定番のぶりの照り焼きも、ワインやきのこ、フルーツの隠し味のおかげで、より奥行きのある味わいにしてくれます」(ヤマサ醤油・マーケティング部の藤村さん)

 
【第2位】グルメだれ×バーベキュー

ヤマサ醤油,グルメだれ,グルメしょうゆ,ジョエル・ロブション

「焼く前に、肉とたれをマリネしておけば、炭火などで焼いても味わい深い仕上がりに。隠し味のフルーツが、野菜のやさしい甘さともよく合います。行楽シーズンやホームパーティーにぜひ!」(ヤマサ醤油・マーケティング部の藤村さん)

 
【第1位】グルメだれ×ビーフステーキ

ヤマサ醤油,グルメだれ,グルメしょうゆ,ジョエル・ロブション

「ジョエル・ロブション氏のイチオシ! 『グルメだれ』なら、ステーキソースを作る手間いらず。かけるだけでワンランクアップの味わいになります」(ヤマサ醤油・マーケティング部の藤村さん)

どれも本当に美味しそう! 藤村さんいわく、「ステーキを美味しく焼くコツは、事前に室温に戻しておくことです」というワンポイントもいただきました。

ちなみに、“黒”つながり……ということで、9月6日「黒の日」に開催される、松崎しげるさん主催の音楽フェス『黒フェス』会場にて、『ヤマサ 鮮度の一滴グルメだれ』を使用した“黒毛和牛&黒豚ステーキ”のキッチンカーが出店されます。

ヤマサ醤油,グルメだれ,グルメしょうゆ,ジョエル・ロブション

上質な美味しいお肉が、さらに美味しくいただける一皿になっているようです(一皿200円の予定)。お時間ある方は、ぜひ足を運んでみては?(さとうのりこ)

ヤマサ醤油 http://www.yamasa.com/

 

【あわせて読みたい】

※旨辛ッ!「カルピス」を調味料につかって作るスパイシーレシピ4

※「からあげを食べるときかけるもの」ランキング、3位はマヨ、1位は…

※【究極の選択】焼き鳥はタレ派?塩派?支持されたのは…

※【ドトールの秘密】1ミリまでこだわり抜け!メニュー開発の裏話を担当者に直撃

※「そうめん」と「ひやむぎ」の違いって?【夏の謎】