これは食べたい♡コージーコーナーから沖縄・宮古島産の「雪塩スイーツ」

まろやかな味わいが魅力の宮古島産の「雪塩」は、海水中の成分をできるだけ残すことにこだわり、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分まで含まれているのが特長。後味に軽い酸味があるため、生クリームなどの乳製品と相性が抜群なんだとか。「雪塩」そのものも、沖縄土産としても大人気の逸品なんです。

その「雪塩」を使った贅沢な塩スイーツはケーキ3品、シュークリーム2品の全5品。ケーキは、人気の高いティラミス、ミルクレープ、モンブランが夏仕様になって登場です。

雪塩入りチーズクリームが絶妙!!
「夏のティラミスタルト」(税込¥399)

スイーツ,夏,デザート,ケーキ,土産
コクのあるチョコレートムースと雪塩入りチーズクリームのなめらかな口あたりが最高。コーヒーの香りとココアのほろ苦さがアクセントになったタルト仕立てのティラミスケーキです。

ほのかな塩味がチョコを引き立てる!
「夏のチョコミルクレープ」(税込¥399)

スイーツ,夏,デザート,ケーキ,土産
宮古島産雪塩を加えたチョコカスタード入り生クリームと香ばしく焼き上げたクレープが重なった夏限定のチョコミルクレープ。ほのかな塩味があとを引くおいしさ。

見た目もさわやかな真っ白モンブラン
「夏のチーズモンブラン」(税込¥442)

スイーツ,夏,デザート,ケーキ,土産
雪塩入りクリームチーズあんを絞ったモンブランの中には、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを使用した甘酸っぱいジャムと、雪塩入りチーズ生クリームが。味も見た目も夏らしい一品!

銀座コージーコーナーといえばシュークリーム。こだわりの「雪塩」を隠し味に使ったシュークリームは、一度食べたらクセになるおいしさ。冷やして食べたらもうやみつきに!!

後味すっきり! 夏でも食べたくなるチョコシュー
「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」(税込¥124)

デザート、スイーツ、土産、ケーキ、夏
ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮に、宮古島産雪塩を隠し味に使ったチョコカスタードをたっぷり。

シューの香ばしさと生クリームのスッキリ感が好相性!!
「夏の生クリームシュー」(税込¥135)

デザート、スイーツ、土産、ケーキ、夏
さっくりとした食感と香ばしさがおいしいシュー皮に、宮古島産雪塩入り生クリームがぎっしり。優しい塩味がアクセントに!

※商品は品切れの場合や取り扱いのない店舗もあります。
※一部店舗ではお買い上げ価格と差額が生じる場合があります。

販売期間は、2016年5月20日~8月25日。夏のスイーツはアイスクリーム派だった私も、今年はアイスクリームを抑えて塩スイーツ派になっちゃった! ほど良いしょっぱさは、熱中症対策にもおすすめかも~♪(いしかわちえ)

(情報提供元:銀座コージーコーナー

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