・フラン meets ドーナツ
肌寒い日が続く季節にぴったり! たった3ステップのあったかスイーツ♡
材料
▼フィリング(4つ分)
クリスピークリームのドーナツ、卵2 個、砂糖40g、生クリーム100ml、牛乳100ml
▼トッピング
A : オリジナル ・グレーズド✕サワーチェリー(缶)4粒
B : シナモン シュガー✕りんご 1 /8個
C : キャラメル ダブル ナッツ✕ブルーベリー大さじ 1.5
D : オールドファッション チョコレート✕バナナ 1 /2本
- ボウルに卵、砂糖を入れて泡立て器であまり泡立てないようにすり混ぜる。 生クリーム、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 器に適当な大きさに切った果物、ドーナツを入れ、1を注ぐ。
- あらかじめ170°Cに予熱しておいたオーブンで30分~焼く。焦げないように様子を見て取り出し、竹串を刺して生地がつかなかったらOK。
※小さめに切ったクリームチーズ、リキュールなどをフィリングに加えても美味しいです。
★残ったパンの耳で作る、レンジで簡単「ラスク」にやみつき♡【レシピ】
クリスピー・クリーム・ドーナツのオリジナル・グレーズドがこんなにも生まれ変わったスイーツになるなんて驚き! もちろん、そのまま食べても美味しいですが、アレンジして食べると、また変わった美味しさを楽しめそうですね♪ (松本美保)
レシピ監修/Goma
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