【レシピ】激うま!クリスピークリームドーナツの簡単アレンジおやつ

・フラン meets ドーナツ

肌寒い日が続く季節にぴったり! たった3ステップのあったかスイーツ♡ th_Vol03

材料

▼フィリング(4つ分)

クリスピークリームのドーナツ、卵2 個、砂糖40g、生クリーム100ml、牛乳100ml

▼トッピング


A : オリジナル ・グレーズド✕サワーチェリー(缶)4粒

B : シナモン シュガー✕りんご 1 /8個

C : キャラメル ダブル ナッツ✕ブルーベリー大さじ 1.5

D : オールドファッション チョコレート✕バナナ 1 /2本

  1. ボウルに卵、砂糖を入れて泡立て器であまり泡立てないようにすり混ぜる。 生クリーム、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  2. 器に適当な大きさに切った果物、ドーナツを入れ、1を注ぐ。
  3. あらかじめ170°Cに予熱しておいたオーブンで30分~焼く。焦げないように様子を見て取り出し、竹串を刺して生地がつかなかったらOK。

※小さめに切ったクリームチーズ、リキュールなどをフィリングに加えても美味しいです。

★残ったパンの耳で作る、レンジで簡単「ラスク」にやみつき♡【レシピ】

Vol01

クリスピー・クリーム・ドーナツのオリジナル・グレーズドがこんなにも生まれ変わったスイーツになるなんて驚き! もちろん、そのまま食べても美味しいですが、アレンジして食べると、また変わった美味しさを楽しめそうですね♪ (松本美保)

 

クリスピー・クリーム・ドーナツ

レシピ監修/Goma

【あわせて読みたい】

※おやつ大賞が発表!大賞に選ばれたのは、売り切れ続出したあのアイス

並んででも食べたい!行列のできる話題の店「おやつ編」4選

インスタで話題!おいしい甘党サンドイッチ2選【レシピ】

おいしいだけじゃ物足りない!ちゃっかりさんにオススメの一石三鳥のおやつとは?

※素材ざっくざくの食感!斬新アイスの新フレーバーはこれ♪