まず最初の一品は、「ウニとイクラのパンナコッタ」。イタリアの海塩で作ったパンナコッタの上にはウニとイクラを贅沢に乗っています。クリーミーなパンナコッタはちょっと塩が効いて、シャンパンや白ワインにとってもあわせやすい一品。
続いては、「兵庫県産の生オイスター」。殻の上にはぷるぷりミルキーな牡蠣。もう、何個でも食べられちゃいそうなくらいに、おいしい……!
ぷるんぷるんの牡蠣、ぱくっと口に入れると甘みと海の塩気が広がります。
牡蠣に合わせるのは、樽の効いたコクのある白ワイン。お店には常時60種類以上のワインがそろっているので、好みを店員さんに相談してみてくださいね!
生オイスターを堪能したあとは、「蒸しオイスター」。蒸すことでさらに甘みが増し、こちらも絶品。