レシピを考案された鈴木一夫エグゼクティブペストリーシェフに、ヘルス・コンシャスに仕上げるためのコツを伺いました。
「低糖質な素材代表のカマンベールチーズに着目し、上白糖の代わりにラカントを、また油脂にもこだわり、バターやマーガリンではなく、ノンコレステロールの太白胡麻油(無香性)を使いました」
吟味された素材だけあって、リピートしたくなる美味しさですね。
こだわり抜いた「低糖質カマンベールチーズケーキ」のレシピは、なんと店頭でも配布されているのだそう(なんという太っ腹!)。真似してお家で挑戦してみたいという方も、気の利いたオシャレな手土産選びに迷っている方も、バレンタインデーにチョコではない変わり種を探している方も、是非足を運んでみてくださいね。(加藤理恵)
お問い合わせ先:ウェスティン デリ(予約可)TEL:03-5423-7778 (6:30~23:00)
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