■パーティにぴったり! 「ブルーミング・ブレッド」
玉ねぎ1個に切り込みを入れて粉をつけて揚げた「ブルーミング・オニオン」。花のような形に見えるこちらのレシピをヒントに誕生したのが、パンを使った「ブルーミング・ブレッド」! 主な材料は、パン&チーズ&ベーコンのみ。チーズとベーコンをたっぷり使うのが美味しさのコツです。
【作り方】
(1)フランスパンのような食感の丸いパンに、格子状の切り込みを入れます。
(2)切り込みを入れた隙間にバターを塗って、チェダーチーズ(スライス7枚分)をはさんだら、180度のオーブンで5分焼きます。
(3)細切りしたベーコン(適量)を軽く炒めておいたものを、パンの上にのせ、乾燥パセリ(少量)を散らします。
【ポイント】切って、はさんで、焼くだけ! チーズやトッピングを変えて変化を楽しんでも◎。
「カロリーなんて気にしない~」と口では言っても、ひとりで食べるのはかなり勇気のいるレシピなので、ぜひとも家族やお友だちと一緒に♪(さとうのりこ)
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