■土田農園の「ル レクチェ カービングコンポート」
梨専門の農家が有機肥料にこだわりつくった洋梨“ル レクチェ”は、年末の1か月しか市場に出回らない、希少なもの。なめらかな食感、豊潤な香り、そしてバラの形に彫ったコンポートは。見ても食べても感動必至です。
【DATA】住所:新潟県三条市井戸場1591-1/電話:0256-34-4482/営業時間:8:00~17:30/休日:無休/価格:1瓶(250g・固形量100g)¥10,000/取り寄せ可/日持ち:6か月
http://www.tsuchida-farm.com
■キャビアハウス&プルニエの「バリックサーモンとベルーガキャビア」
ヨーロッパではおなじみの高級食材ブランド“キャビアハウス&プルニエ”は、昨年日本に上陸。薫り高く風味豊かなスモークサーモン、甘くとろけるような食感のキャビア……一度食べたら忘れられない究極の組み合わせ。
【DATA】キャビアハウス&プルニエシーフードバー/住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1/電話:03-3352-1111/営業時間:10:30~20:00/休日:不定休/価格:サーモン 440g・¥37,000、キャビア30g・¥50,000/取り寄せ可/日持ち:冷蔵庫でサーモン19日、キャビア75日 ※キャビアは12月16日から販売開始。予約受け付け中。
http://www.caviarhouse-prunier.ch/isetan—shinjuku-store
どんな物が喜ばれるのか悩む相手、いつもとは違う物で感謝の気持ちを伝えたい……そんなとき、ぜひこちらを参考に。(さとうのりこ)
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◇お遣い物の推薦者(50音順)フランス菓子・料理研究家 大森由紀子さん/フードライター 小石原はるかさん/「SAMURAI」マネージャー 佐藤悦子さん/ロエベ PR 平塚ユカリさん/ギフトコンシェルジュ 真野知子さん/ファッションデザイナー 八巻多鶴子さん
『Precious』2016年1月号(小学館)
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