【レシピ】カマンベールやスライスチーズが、お店みたいに大変身!

カマンベールと木の実のバゲット~はちみつがけ~
[完成まで約7分]

cancam201512_cheese05

【材料】カマンベールチーズ、バゲット、はちみつ、くるみ、レーズン

【作り方】厚さ1cmほどに切ったバゲットにカマンベールチーズをのせ、その上にトッピング(くるみやレーズン)をのせます。オーブントースターで3分ほど加熱し、取りだしたら、はちみつをかけていただきます!

cancam201512_cheese02

cancam201512_cheese03

[試食レポ]一度にたくさんパパッと作れるレシピかつ、見た目も味も、女子会にぴったり! トッピングは、くるみやレーズン以外のナッツやドライフルーツでもOK。バゲットは、“カリッ”とした食感が美味しいので、手持ちのトースターなどで様子をみながら時間を調整したほうがいいかも。いただく際は、はちみつたっぷりめが美味しいです♡

cancam201512_cheese04_

おもてなしレシピのはずが、気づいたらひとりで平らげてしまいました……チーズってホント、罪な食べ物です……。みなさんも、ぜひいかがですか?(さとうのりこ)

3a9e1699a875c2a3a1f8cfedc57dbc30

『CanCam』2015年12月号(小学館)

 

【あわせて読みたい】

※女子大生と宅飲み!彼氏に振る舞いたい缶詰レシピ【親子丼】

※トマトジュースでナポリタン風に!炊飯器でつくる時短パスタが激ウマ

※とびきりキュートなお菓子が最高♡フランスから届いたおやつレシピ

※【くら寿司の秘密】お酢も醤油も独自開発!こだわり抜いた「おいしさ」の裏側に密着