■カマンベールと木の実のバゲット~はちみつがけ~
[完成まで約7分]
【材料】カマンベールチーズ、バゲット、はちみつ、くるみ、レーズン
【作り方】厚さ1cmほどに切ったバゲットにカマンベールチーズをのせ、その上にトッピング(くるみやレーズン)をのせます。オーブントースターで3分ほど加熱し、取りだしたら、はちみつをかけていただきます!
[試食レポ]一度にたくさんパパッと作れるレシピかつ、見た目も味も、女子会にぴったり! トッピングは、くるみやレーズン以外のナッツやドライフルーツでもOK。バゲットは、“カリッ”とした食感が美味しいので、手持ちのトースターなどで様子をみながら時間を調整したほうがいいかも。いただく際は、はちみつたっぷりめが美味しいです♡
おもてなしレシピのはずが、気づいたらひとりで平らげてしまいました……チーズってホント、罪な食べ物です……。みなさんも、ぜひいかがですか?(さとうのりこ)
『CanCam』2015年12月号(小学館)
【あわせて読みたい】
※トマトジュースでナポリタン風に!炊飯器でつくる時短パスタが激ウマ