NYから上陸した最新グルメを総まとめ!【今日のインサイト】

◆カスタマイズ次第でいろんな味が楽しめる!スティックジェラート専門店「popbar(ポップバー)」(渋谷)

6月25日に渋谷・青山通り沿いにオープンしたのが、こちらのスティックジェラート専門店「popbar(ポップバー)」。

バニラやチョコレート、ココナッツ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ミックスベリーなど「popbar」の定番フレーバーを含め、26種類もの多彩なラインナップを日替わりでそろえています。

popbar1

さらに、店内には7種類のトッピングと4種類のソースもあり、自由にオリジナルの組み合わせも楽しめちゃうんです! チョイスするフレーバー、トッピングによって何通りにもカスタマイズできるので、何度食べても新しい美味しさを発見できます。

★スティックジェラート専門店「popbar」が本場NYから初上陸!

 

◆グルメバーガーレストラン「Bareburger(ベアバーガー)」(自由が丘)

7月19日に自由が丘にオープンしたのが、グルメバーガーレストラン「Bareburger(ベアバーガー)」の日本第1号店。

2009年にニューヨークで創業し、「bare(ベア)」はクマ(bear)ではなく「ありのまま」という意味で、オーガニックの素材にこだわったバーガーを提供しています。

bareburger_6

こちらの写真は、「TOMORROW BURGER(トゥモローバーガー)」(¥2,980/税込)。世界のトップシェフを魅了する、月になんと30頭しか出荷されない幻の赤身肉「尾崎牛」を使用した、最高級バーガーなのです!

そのほか、4種類のサラダ、6種類のサイドメニューを展開。ドリンクは、オーガニックワイン、オーガニックソーダ、ジュースのほか、4種類のシェイクも提供されます。また、親子連れにうれしいキッズメニューも用意されています。

★幻の赤身肉を贅沢に使用!NY発グルメバーガーレストラン、ついに日本初上陸

 

初夏から夏にかけてさまざまなお店がオープンしましたが、気になるものはありましたか? 暑さが落ち着く日も多くなり、過ごしやすくなってきた今日このごろ。ぜひ足を運んでみてください!(鈴木 梢)

★ブームの予感!ガレット、パンケーキの次にくる「ブリニ」ってなんだ?

 

【あわせて読みたい】

※並んででも食べたい!行列のできる話題の店「ランチ編」8選

※餃子!ピザ!串!「食べログ」人気店グルメを一気に食べてきた!

※女性誌が厳選!おしゃれして行きたい旬の夏グルメスポット4つ【1】

※え?「おあいそ」の意味はなんと…知らなかった!寿司店のルール6つ