◆カスタマイズ次第でいろんな味が楽しめる!スティックジェラート専門店「popbar(ポップバー)」(渋谷)
6月25日に渋谷・青山通り沿いにオープンしたのが、こちらのスティックジェラート専門店「popbar(ポップバー)」。
バニラやチョコレート、ココナッツ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ミックスベリーなど「popbar」の定番フレーバーを含め、26種類もの多彩なラインナップを日替わりでそろえています。
さらに、店内には7種類のトッピングと4種類のソースもあり、自由にオリジナルの組み合わせも楽しめちゃうんです! チョイスするフレーバー、トッピングによって何通りにもカスタマイズできるので、何度食べても新しい美味しさを発見できます。
★スティックジェラート専門店「popbar」が本場NYから初上陸!
◆グルメバーガーレストラン「Bareburger(ベアバーガー)」(自由が丘)
7月19日に自由が丘にオープンしたのが、グルメバーガーレストラン「Bareburger(ベアバーガー)」の日本第1号店。
2009年にニューヨークで創業し、「bare(ベア)」はクマ(bear)ではなく「ありのまま」という意味で、オーガニックの素材にこだわったバーガーを提供しています。
こちらの写真は、「TOMORROW BURGER(トゥモローバーガー)」(¥2,980/税込)。世界のトップシェフを魅了する、月になんと30頭しか出荷されない幻の赤身肉「尾崎牛」を使用した、最高級バーガーなのです!
そのほか、4種類のサラダ、6種類のサイドメニューを展開。ドリンクは、オーガニックワイン、オーガニックソーダ、ジュースのほか、4種類のシェイクも提供されます。また、親子連れにうれしいキッズメニューも用意されています。
★幻の赤身肉を贅沢に使用!NY発グルメバーガーレストラン、ついに日本初上陸
初夏から夏にかけてさまざまなお店がオープンしましたが、気になるものはありましたか? 暑さが落ち着く日も多くなり、過ごしやすくなってきた今日このごろ。ぜひ足を運んでみてください!(鈴木 梢)
★ブームの予感!ガレット、パンケーキの次にくる「ブリニ」ってなんだ?
【あわせて読みたい】
※餃子!ピザ!串!「食べログ」人気店グルメを一気に食べてきた!