◆「Saladish(サラディッシュ)」(池袋)
2015年5月29日に登場したのが、NY発にして日本初のラップ&ボウルサラダ専門店である「Saladish(サラディッシュ)」の池袋店。
オーガニックじゃないとだめだとか、ドレッシングのかけ方はこうだとか、そういった様式美にこだわるのではなく、塩で食べてもいいし、もちろん手づかみで食べてもいい!
そんなカジュアルにサラダを自由に、楽しく食べるためにこのお店は生まれました。
メインのサラダは、2種類のグリーン(レタスミックス、ほうれん草)、40種類以上のトッピング、13種類以上のホームメイドドレッシングによる無限の組み合わせ!
ボウル、ライスボウル、トルティーヤラップのいずれかの形が選べます。
★ニューヨーク発にして日本初のラップ&ボウルサラダ専門店「Saladish(サラディッシュ)」に池袋店がオープン
◆「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)」(表参道)
6月20日に表参道・神宮前にオープンしたのは、NYの人気ベーカリー「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)」。
特に話題となっているのは、こちらの、クロワッサンとドーナツを合体させた名物の「クロナッツ」¥594(税込)。
バターをたっぷりと練りこまれたクロワッサン生地を揚げることで、外はサクサク、中はふわふわな新食感! フレーバーは毎月1種類のみで月替わりにいろんな味が楽しめます。
アメリカTIME誌の「2013年の最も優れた発明品25」にも選ばれている逸品!